[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李柏光律師突收傳真謂郭飞雄無需探見,刘士辉律師被開除停業九個月
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
    http://www.chrlcg-hk.org/?p=463
     (博讯 boxun.com)

    李柏光律師突收傳真謂郭飛雄無需探見 劉士輝律師被開除停業九個月
    
    為廣東法律維權人士郭飛雄代理申訴的北京律師李柏光近日收到一份傳真,內容指律師暫不需要到廣東梅州監獄探見,並促請律師暫時擱置申訴工作,信件下款為郭飛雄並有他的簽名。李柏光律師打算要求廣東省監獄局出示郭飛雄的錄音,以証明傳真內容的真偽。中國維權律師關注組認為當局必須提出錄音證據,確保郭飛雄得到公平的法律援助。
    
    另一方面,我們亦關注郭飛雄另一代表律師廣東劉士輝律師8月中被律師事務所開除,9月3日正式收到廣州市司法局通知停止執業九個月。廣東劉士輝律師被廣東省司法部以“被投訴委托合同律師事務所沒有蓋章、收費不辦案、要求退款一案,本局擬根據調查核實的情況做出行政處罰”,日後劉士輝律師要繼續從事法律專業恐怕更難。昨天(9月8日)廣州市司法局法規處剛通知劉士輝律師,9月16日上午9點半將在廣州市司法局召開針對他“停止執業9個月”行政處罰的聽證會,據悉聽證會的材料有六、七十頁,可是當局以“領導決定”為由,拒絕劉士輝律師事前閱卷的要求,即使劉士輝律師多次爭取也不獲答允,嚴重剝奪劉士輝律師“閱卷、知情和必要準備的權利”。我們擔心這是繼郭飛雄連續多個月未能與律師會面後,他的代表律師亦因接辦他的案件而遭到無故停業,維權律師執業權利又一次被公然踐踏。
    
    現正在梅州監獄的維權人士郭飛雄,在5月會見時明確和他的家人表示必須替他委托律師辦理上訴,6月初他的家屬終於委托了北京李柏光律師和廣東劉士輝律師替他申訴,劉士輝律師更於探視時發現郭飛雄身上手上均受了傷,各界均擔憂郭飛雄在獄中受到暴力對待。及後數個月,兩位律師和家屬分別多次要求到梅州監獄會見郭飛雄屢被拒絕或阻撓,7月7日劉士輝律師終獲准會見,當時郭飛雄向律師表示因舉報獄警令囚犯致死的不法行為而傷痕累累,他們會面的過程更受到嚴密的監視和監聽,最後會見了兩次,合共不逾半小時便被獄方強行中斷。
    
    郭飛雄原名楊茂東,曾參與廣東太石村等維權活動,以及營救維權律師高智晟。繼5月20日家屬探視後獲悉郭飛雄曾受暴力對待,今次劉律師証實郭飛雄在獄中再次被毆打,兩次均對郭飛雄身體造成明顯的傷勢。其他維權律師及法律維權人士包括陳光誠、高智晟、鄭恩寵等,分別在獄中或被軟禁在家,多次傳出他們遭到暴力對待或傳喚。此外,至今仍有不少維權律師未獲通過年檢,面臨失去執業資格,我們呼籲大家繼續關注。
    
    中國維權律師關注組要求廣東省司法廳回應郭飛雄家人及律師的要求,立即提出證據如郭飛雄聲帶的錄音,公開交待郭飛雄在獄中的情況,促請各界除了關注獄方剝奪郭飛雄接受法律援助的權利外,還有維權律師的執業權利。
    
    中國維權律師關注組
    2009年9月9日
    
    參考資料︰
    http://boxun.com/hero/200909/yanzheliushihui/1_1.shtml _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄的律师刘士辉就法院裁定不受理其诉案提起上诉
  • 郭飞雄的律师刘士辉被司法局剥夺执业资格
  • 郭飞雄的律师刘士辉起诉监狱和狱管局 法院裁定不受理
  • 郭飞雄的律师刘士辉起诉梅州监狱和省狱管局/RFA张敏
  • 郭飞雄一信转出 狱方承诺即转的另一长信被扣
  • 律师7日短暂会见狱中郭飞雄 紧急呼吁关注郭安危
  • 狱中郭飞雄受伤要求见律师,官方无视法律给律师设障
  • 广东梅州监狱蓄意阻挠律师依法会见郭飞雄
  • 郭飞雄被列为A类重点罪犯 其律师申请会见受阻
  • 郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
  • 家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
  • 家人探视郭飞雄见伤口 何俊仁律师支持追究
  • 郭飞雄被禁止通信、通电话、见家人 狱方解释可疑
  • 狱方不准郭飞雄家人探视 吁请关注郭飞雄现况
  • 郭飞雄在梅州监狱服刑继续受到不公平对待
  • 杨茂东(郭飞雄)"非法经营"案申诉代理律师函
  • 执法者违法 狱中郭飞雄和家人处境更艰/RFA张敏
  • 律师:中国异议者郭飞雄上诉受阻
  • 两位律师隔玻璃会见郭飞雄 申诉启动受阻
  • 梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
  • 郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
  • RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
  • 郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
  • 请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
  • 郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
  • 绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
  • 张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
  • 绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
  • 呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 茉莉:我给郭飞雄(杨茂东)所在的梅州监狱打电话
  • 刘逸明:怀念不屈的勇士郭飞雄
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 声援郭飞雄/林泉
  • 谴责重刑枉判郭飞雄(杨茂东)呼吁二审或再审纠正/李国涛
  • 李国涛:杨茂东(郭飞雄)无罪!非法经营罪不成立!
  • 李国涛:黑!检察院对杨茂东(郭飞雄)虚构罪名
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。