[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:江泽民以白玉兰威震中南海
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     昨晚(2009年9月8日),凤凰卫视在宣传上海世博会的“走向2010”专题节目首次披露:江泽民以白玉兰威震中南海——今天的中南海实际上是由上海市花白玉兰在引导,上海市花白玉兰其实钦定为中国国花。 (博讯 boxun.com)

    
    时事评论员梁文道说:十九世纪末兴起的民族意识,让人们想了让自然物国家化,现在全世界有一百多个国家都有国花,但唯有中国多年商量不出来中国的国花。不过,实际上中国已有了国花——只要你去中南海去看看,里面种了很多白玉兰,这是因为白玉兰冰清玉洁,符合政府很干净廉洁的形象……
    
    专家认为,这则上海世博会的广告宣传,其实透出一个重要政治信息, 1986年10月25日,上海市八届人大第二十四次会议通过以白玉兰作为上海市市花时,正是江泽民主政上海。几年后,江泽民入主中南海,将自己喜爱的白玉兰也带进京,成为中南海第一花——中南海本当以国花为第一花,但却不顾专家和广大公民在梅花和牡丹花之间挑选国花的意愿,擅自以领袖权威私意暗定白玉兰为中国国花,并且在电视节目中公开宣告。
    
    据悉,白玉兰是落叶乔木,可高达25米,特别适合上海的气候,每年清明繁花盛开;朵大洁白,香气芬芳。耐人寻味的是,在江泽民离开中南海多年,并不适合北京气候的白玉兰仍在主导中南海,俨然国花。这说明,如同“三个代表”代表江泽民坐镇党章一样,白玉兰也代表白玉兰的权威仍然主导中南海。
    
    在宣布“十一届四中全会定于9月15日-18日在北京召开”五个小时后,又透露上海市市花白玉兰仍在主导中南海,真是意味深长。
    
    2009年9月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:北京急召6省市勤王
  • 小熊:广东人抗议警方随意“当场击毙”掀起新浪潮
  • 小熊:广东600多万中小学生在危房校舍中呼救!
  • 小熊:深圳人抗议政府封锁8、29火灾真相
  • 小熊:深圳又起大火死五人书记市长不到现场
  • 小熊:广东城管袒护富贵阶层又遭千人抗议
  • 小熊:中共喉舌质疑六十大庆假节俭
  • 小熊:深圳人抗议警察随意当场击毙嫌疑人
  • 小熊:“建国六十大庆”将大学生逼上自杀路
  • 小熊:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
  • 小熊:广东工人悲惨盖世:一家三代15口挤住37平方米
  • 小熊:“上学龄限”逼大陆千万孕妇被迫早产引抗议
  • 小熊:大陆民众掀起“还我吃盐的自由”维权新浪潮
  • 小熊:香港大陆民企炮轰政府
  • 小熊:广东等地流行碘盐致病恐慌
  • 小熊:凤凰台揭露金正日投靠美国憎恨中国
  • 小熊:南都报揭露中国经济“被增长”
  • 小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
  • 小熊:南都报批温家宝“4万亿”不救民企


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。