[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京及周边6省市区15日起将实行夜间武装巡逻
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
     来源:中国新闻网
    
       9月7日,河北高速交警涿州大队的警察正在用“搜爆仪”进行安检。作为河北进京的“最后一道防线”,涿州高速交警加大危险物品监管检查和涉危案件的查处力度,严防危险物品流入北京。据介绍,此仪器能侦测50米内所有易爆物品。图为警察动用“搜爆仪”排查所有车辆。中新社发翟羽佳 摄 (博讯 boxun.com)

    
      中新网9月8日电 公安部9月8日召开全国公安机关加强社会面管控工作电视电话会议,会议透露,北京及周边6省区市公安机关从9月15日起将组织大中城市公安民警与武警联合实行夜间武装巡逻,其他地方公安机关也将根据实际与武警实行联勤联防。
    
      会议要求,各级公安机关要认真贯彻落实8月17日全国公安机关做好新中国成立60周年安全保卫工作电视电话会议精神,全力以赴抓好打击、防范、管理、控制等各项措施的落实,确保全国社会大局稳定,为新中国成立60周年庆祝活动创造良好的社会治安环境。
    
      公安部就加强社会面管控工作电视电话会议提出以下要求:
    
      公安部要求,要深入推进社会治安整治行动,依法严厉打击严重暴力犯罪和多发性侵财犯罪,集中整治人民群众反映强烈的黄赌毒等突出治安问题,不断增强人民群众安全感;
    
      以整治酒后驾车、整治火灾隐患为重点,全面落实对道路交通违法行为和消防安全隐患的治理措施,严防发生群死群伤的重特大交通、火灾事故;
    
      对治安重点地区进行集中挂牌整治,国庆前初步扭转一批重点地区社会治安不好的面貌;
    
      严格落实危爆物品管控措施,严防漏管失控。
    
      公安部要求,要切实加强社会面治安巡逻防控,北京及周边6省区市公安机关要从9月15日起组织大中城市公安民警与武警联合实行夜间武装巡逻,其他地方公安机关也要根据实际与武警实行联勤联防;
    
      紧紧依靠党委、政府,充分发挥治安巡防队员、治保人员、社区保安员、保卫干部、治安志愿者等各种社会力量的作用,实行群防群治、综合治理。
    
      要严格落实重点单位、要害部位安全防护措施,深入组织开展安全防范大检查,确保重点单位安全制度、防范措施、隐患整改和工作责任落实到位,严防发生暴力犯罪活动。
    
      要严格落实大型活动安全保卫措施,公安机关对国庆期间组织举办的大型活动要从严审批管理,按照“谁主办,谁负责”的原则,严格落实主办方的安全管理责任,督促指导主办方制定严密细致的安保方案,落实各项安全措施,确保活动安全有序,坚决防止发生拥挤踩踏等群死群伤恶性事故。
    
      公安部还要求北京周边6省市区公安机关要充分发挥“护城河”的作用,严格落实各项查控措施,为首都构筑可靠的外围安全“屏障”;各级公安机关和各部门、各警种要切实加强应急指挥处置工作,进一步强化值班备勤力量,国庆期间实行24小时全天候值守和实战备勤。 (责任编辑:杨笑) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌市清晨:直升机巡逻、中小学休假
  • 中国否认边界巡逻进入印度领空
  • 首都机场武警小兵机场航站楼巡逻(图)
  • 北京启动二级巡逻防控迎接国庆60周年(图)
  • 北京启动二级巡逻防控 特警武警武装巡逻(图)
  • 乌鲁木齐武警誓师:直升机巡逻警笛不断
  • 乌鲁木齐交通管制 直升机上空巡逻 街道空旷 (图)
  • 乌市全城戒严装甲车巡逻,美国学者拍照遭扣留
  • 西班牙武装巡逻船欲侵入英国水域 被其军舰逼退(图)
  • 四川巡逻中军被刀重伤:军事单位高度戒备
  • 拉萨动乱事件一周年平静度过 武警持枪和警棍驻守巡逻
  • 中国海警巡逻艇在北部湾驱赶违规作业越南渔船(图)
  • 武汉的哥死在派出所巡逻车上 家属警方说法不一
  • 北京尖刀特警车站执勤 携防暴枪全天巡逻保春运(图)
  • 北京实拍:天安门上空的直升机、武装巡逻车(图)
  • 实拍:北京奥运安保--坐着轮椅巡逻(2)(图)
  • 实拍:北京奥运安保--坐着轮椅巡逻(1)(图)
  • 武装特警开始持枪在首都机场进行巡逻 (图)
  • 持枪武装特警开始在首都机场各航站楼巡逻(图)(图)
  • 广东水库巡逻队撞沉民船见死不救
  • 渤海湾最大吨位执法巡逻舰开始服役(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。