[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银河证券高层大换血
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
     《财经网》北京专稿/记者 李箐 9月8日下午,中央汇金公司董事长楼继伟、监事长金立群将亲赴银河证券,宣布银河金融控股有限公司(下称银河金控)和银河证券股份有限公司(下称银河证券)的高管人选。
    
     原证监会副主席王益案牵出多少人? (博讯 boxun.com)

    
    
      来自银河证券的知情人士向《财经》记者透露了上述消息。银河金控和银河证券将在十天之内召开董事会正式通过相关人选的任命。
    
      上述人士介绍说,中央汇金公司现任副总经理陈有安将出任银河金控的董事长兼党委书记,同时担任银河证券的董事长。
    
      银河证券现任代总裁胡长生将出任银河证券副董事长、执行董事。
    
      原华西证券总裁胡关金将出任银河证券总裁兼党委书记。
    
      原银河金控董事长朱利将转任银河金控董事。
    
      银河证券的高管变动源于银河证券干部关系的划转。银河证券曾经是中国证监会最后一家会管券商,其董事长、总裁都属于会管干部。现任董事长李鸣、前总裁肖时庆都是中国证监会直接委派,组织关系都在中国证监会,属于会内正常调动。
    
      2005年6月,中央汇金公司开始对银河证券进行重组,到2005年底银河证券成立,中央汇金公司成为银河证券的大股东,向银河证券派出了股权董事,参与董事会的决策。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。