[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦大学2009级新生开学典礼举行(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2009年9月08日 转载)
    
      9月4日上午,复旦大学2009级本科生、研究生新生开学典礼在正大体育馆隆重举行。校长杨玉良、校党委书记秦绍德、常务副校长张一华、王卫平、党委副书记陈立民、王小林、副校长蔡达峰、陈晓漫、桂永浩、许征、金力等分别出席。
    
    
    
     本科生新生开学典礼上,杨玉良校长向新生致词,他深情回顾了自己在复旦的求学历经,分享了大学时代走出迷惘的心路历程,以复旦前辈们强烈求知的氛围激励同学们不带有功利目的地去学习,不以复旦的自由之名而碌碌无为,承担起大学生学习的责任,造福于社会。
    
    
     秦绍德书记向各书院学生代表授书院旗,书院作为学生们学习和生活的场所,承续着中华民族的文化传统,并蕴含了复旦历史上德高望重的老校长们的精神。蔡达峰副校长宣读新生导师名单,陈立民副书记宣读了新生辅导员名单,校领导分别向导师和辅导员们颁发了聘书。
      
      拥有百年历史的复旦学风浓郁,辛勤耕耘在其中的老师们深受学生爱戴和敬仰。哲学学院俞吾金老师代表全校教师发言,欢迎来自世界各地的学生成为复旦大家庭的成员,他用生动的“自助餐”比喻来说明大学学习的自主性特点,鼓励学生制定专业学习的规划,珍视在大学生活中的每一个挑战。
    
    
    
复旦大学2009级新生开学典礼举行
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我的被捕是现任复旦大学教授邓正来一手出卖的/徐泽荣
  • 美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
  • 对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
  • 来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
  • 吴象婴:质问复旦大学为何需要“才子+流氓”?
  • 张中行:质疑复旦大学出版南怀瑾《论语别裁》
  • 复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。