[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报向温家宝献“万民伞”抬温贬胡
(博讯北京时间2009年9月08日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     南方都市报今天(2009年9月8日)以《今年以来温家宝仅休4个周末》的“独唱”,给总理温家宝献上了“万民伞”。 (博讯 boxun.com)

    
    这一“万民伞”展示了“总理周末调研大半个中国”的详实数据——“南方都市报记者根据公开报道统计,从今年1月1日到8月底的35个周末中,温家宝在周末和节假日调研了18个省市区。……今年1月—8月的35个周末中,温家宝只有4个周末在休息(1月17日-18日,3月14日-15日,8月1日-2日,8月15日-16日),其他周末都在工作。”
    
     “有党内民主议题的四中全会”召开前夕,南都报特别向温家宝献“万民伞”,有什么特别意味?专家认为,此举可能一箭双雕:
    
    一是抬温贬胡,以总理温家宝的勤政稳定了金融危机,来暗示胡锦涛在处理新疆风波上无能——主管政治的胡锦涛五年高唱假和谐,结果却是“五年和谐”反致内乱峰起,外患重重。胡锦涛理当下“罪己诏”。
    
    二是缓和温汪之紧张关系,以利汪洋快上。去年以来,温家宝多次批评汪洋在广东扶持中小企业不力,汪洋也一直一意孤行“不救落后生产力”。但眼看十八大将换主,胡下已成定势,汪洋需要调整关系多方争取政治资源,以保在“四中全会”更上一层楼。对于民望日高的温家宝,自然要缓和冲突。南方都市报为汪洋直辖,重大政治言论,必为汪洋代言。
    
    联想到凤凰卫视昨晚也在“时事开讲”中专题赞扬温家宝尊师重教亲民,大陆媒体已出现颂温新潮。
    
    2009年9月8日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:央视揭露雷锋日记有假
  • 朱廓亮:广东小学新生“长大想做贪官”
  • 朱廓亮:名教授曝光上海华东师范大学女大学生成杭州妓女名牌
  • 朱廓亮:凤凰调查:中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗
  • 朱廓亮:南都报揭露温家宝新农保谎言
  • 朱廓亮:大陆媒体掀起“倒马潮”
  • 朱廓亮:凤凰台揭秘朝鲜核威胁中国的关键原因
  • 朱廓亮:中国视美国讽刺为赞扬
  • 朱廓亮:大陆高校沦为制毒贩毒中心
  • 朱廓亮:广东当局以虚张声势掩盖广交会衰象
  • 朱廓亮:大陆顶佛教防基督搞统战
  • 朱廓亮:广州日报正式承认大跃进饿死4000万人
  • 朱廓亮:广东私营企业代表揭露汪洋欺民
  • 朱廓亮 :中国年袭警案达7719起
  • 朱廓亮:李津逵等56名广东民间学者猛批汪洋“纲要”
  • 朱廓亮:大陆各地应届生纷纷放弃高考抗议政府腐败
  • 朱廓亮:大陆媒体指责奥巴马对中国言而无信
  • 朱廓亮:“一人专制”令广东泥头车天天碾死人
  • 朱廓亮:中国政府被迫承认“保八”为假信心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。