[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年9月07日 来稿)
     2009年8月本人接到浙江天台县昌平预制场法人,茅昌平送来的举报信。信中讲“预制场2000年同县政府签的50年的合同,有政府发的土地证,房产证今年才到第9年,2003年天台县政府要建始丰新城对西演茅村房屋进行拆迁,我不同意政府的补偿方案坚决不搬,故政府通知我2009年9月1日对我的预制场进行强拆”。
    
    2009年8月20日下午本人同妙增科律师到达天台县县委外宣办,在同外宣办曹主任讲明来意后,曹主任把我们带到始丰新城建设委员会(隶属县政府)接待我们的是始丰新城建设委员会何副主任和汤科长。我讲清来意拿出茅昌平写给我们的举报信向何副主任和汤科长核实事情的真伪。何副主任承认确有此事,并祥细讲了在拆迁过程中对昌平预制场法人茅昌平做工作的过程。
    
    何副主任给我们看了一份资料上边是这样写到“根据天台县总体规划和始丰新城建设委员会的建设计划和拆迁计划,为了实施城市规划和西演茅旧村改造,始丰新城建设委员会2003年5月28日依法向天台县建设规划局申领了“天建拆许字(2003)第2号《浙江省城市房屋拆迁许可证》并于同年6月份开始启动西演茅区块的房屋拆迁工作。昌平预制场在始丰新城拆迁范围内。
    
    从2003年6月到2008年10月西演茅村区块拆迁工作小组及村两委干部利用各种方式,耐心细致地做茅昌平及其家人的思想工作,向他们详细解释拆迁有关的政策法律,认真倾听他们的意见和要求,诚心诚意地与他们商谈昌平预制场拆迁的补偿形式,补偿金额,安置方式,过渡方式,搬迁期限,等实质性内容。协商次数达三十多次。其间,应茅昌平的要求,我们对昌平预制场的厂房进行了两次丈量,房地产价格评估重复了三次。尽管我们作了多方,多种努力,但茅昌平坚持已见,提出不符合相关政策规定的过份要求,我们一再退让,还是难以满足他的欲望,因此,双方协商始终达不成协议”。第一,茅昌平认为补偿安置不合理,不公平。茅昌平认为,为什么在我场附近的几个厂拆迁补偿都比我高。第二,茅昌平要求老村住宅房屋拆迁增加半间地基安置指标。第三,要求被拆厂房评估价调整到满意为止。第四,要求安置科山的工业用地不受指标限制,价格要低于被征收地块。第五,要求先将安置用地的土地使用权证办到他户头再订立拆迁协议。
    
    茅昌平的要求明显脱离实际,也与相关政策规定有抵触。我们始丰新城提出两个方案供茅昌平选样择,一,是产权置换方式,即被拆迁建筑场及机器设备拆装物资搬移等按评估价补偿,同时在科山规划K2-0地块给予原企业用地1.5倍或稍多些安置工业用地, 双方地价由中介评估机构依据县政府发布的工业用地基准价评估确定, 我们提供企业过渡用房。二,是货币补偿方式,即由中介机构按完全市场价格对其企业房地产进行评估,我们根据评估金额一次性给予货币补偿“。
    
    本人认为,昌平预制场同天台县政府在2000年签了50年合同今年才到第9年,还差41年到期,合同签完才三年县政府就要建始丰新城,据始丰新城建设委员会何副主任讲昌平预制场在始丰新城拆迁范围内,有资料表明天建拆许字(2003)第2号《浙江省城市房屋拆迁许可证》早己失效,延长拆迁期限违法。违反国务院《城市房屋拆迁管理条例》第12条,《浙江省城市房屋拆迁管理条例》第12条。还有资料表明,新城开发公司超范围开发,《房屋拆迁许可证》的许可拆迁范
    围是“新城行政大楼” 区块,拆迁面积是12万米,昌平预制场区块新城区A1-2区块,浙江省政府审批建设时间是2007年12月,而新城开发公司《房屋拆迁许可证》时间2003年,拆迁许可证核发时,昌平预制场房屋区块根本未审批建设,怎么在其拆迁范围呢?昌平预制场房屋所在区块审批建设面积达16万平方米,面积也是绝对不在《房屋拆迁许可证》的面积之内。也就是说《房屋拆迁许可证》范围不包括昌平预制场房屋所在区块,新城开发公司拿着“新城行政大楼” 区块
    《房屋拆迁许可证》来拆昌平预制场房屋所在区块,这是典型的超范围拆迁,上级批你12万平方米到县里不知变成了多少平米。对此事本网要一查到底。
    
    昌平预制场茅昌平反映,"老城104国道对面六七家也是工业用地,企业都有宅基地安排,我为什么沒有,2004年我场旁边的昌盛建筑材料厂评估每平米933元,我场2008年评估每平米才500多元"。
    
    (这就是昌平预制场茅昌平讲的昌盛建筑材料厂2004年评估文件)
    
    始丰新城建设委员会何副主任和汤科长回答我们说;这个评估报告是我们给他作的假,昌盛建筑材料厂拿他代款去或干别的用。(有录音)
    
    (这是何副主任汤科长给我们提供的昌盛建筑材料厂2004年5月补偿文件)
    
    何副主任,汤科长给我们提供的这份我们看不懂的昌盛建筑材料厂2004年5月补偿文件说这才是真的,从这上看补偿沒有超过昌平预制场。我们真的不懂怎么看出每平米是多少钱。(有录音)
    
    经过核实昌盛建筑材料厂2004年12月出的评估报告是真实的,据有关人员讲,我们得到的就是每平米933元,政府怎么可能给我们出假文件呢?
    
    再有昌平预制场法人茅昌平正在上诉期,按法律规定政府及任何人沒权强拆人家的房子。
    
    (台州市中级法院2009年9月22日开庭传票)
    
    以上我们不难看出在天台始丰新城建设拆迁过程中,什么假事都可以做出来,你让昌平预制场的茅昌平怎么信服你。
    
    就是拆,县政府也必须耐心做好被拆迁人的思想工作尽量达到被拆迁人要求,不能出台所谓新的条例决定对以前政府所签的合同予以否定,也不应单方面由政府找中介对房屋进行评估,也应由被拆迁人找中介对房屋进行评估取二者中间值最为公平。
    
    据昌平预制场法人,茅昌平反映,本区块的土地用途已严重偏位,不合法。为什么我的要求沒那么高新城建设委员会都不答应。
    
    我的态度就是我有合法手续,沒到50年,达不到我的要求我不卖你。本网今天接到昌平预制场法人茅昌平的电话说,明天,拆迁办联合镇,村等单位来他家断他家的电。
    
    未完待续
    
    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场
    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场


    浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:济南历下区姚家村村民联手抗暴,阻止非法强拆(图)
  • 南宁强拆酿成流血事件 四百多人伤十多业主(图)
  • 湖北宜昌强拆被网友批强盗:日本人走了,CBD又来了(图)
  • 上海浦东周浦镇詹氏200多年古建筑正被强拆(图)
  • 广东龙门南昆山:强占林地、强拆民房(图)
  • 北京海淀区强拆 区委书记亲自督战
  • 城管变身鬼谷子,强拆上演无间道
  • 湖北访民上京 住房却遭强拆
  • 民工小学遭强拆,女校长汽油浇身以死对峙!(图)
  • 上海民工子弟小学遭强拆 校领导汽油浇身(图)
  • 厦门拆迁户被洗劫强拆 上访遭恐吓投诉无门
  • 洛阳市洛龙区古城乡青阳屯村强拆
  • 江苏省海安县城东镇非法强拆 天理难容(图)
  • 实拍:北京强拆者和被强拆者撼人的标语(图)
  • 广州强拆私人旅馆 客房留斧头劈过痕迹
  • 强拆下的中国,看官匪一家亲!(图)
  • 湖北十堰18住户深夜遇强拆被赶出家门
  • 苏州市民遭强拆殴打,投诉半月无人理会
  • 江苏泰州强拆:警察用催泪瓦斯对付老人和妇女(图)
  • 强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
  • 世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 四川大竹县城强拆风波纪实 多名平民无故被抓
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户再次被上海高检愚弄
  • 杭州九旬老人单耀坤被迫参加强拆听证会(图)
  • 石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
  • 野蛮强拆玩起了猫和老鼠的拖延游戏!
  • 屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
  • 下岗又遭强拆,重庆下岗工人忍无可忍要爆发
  • 遭强拆无家可归三年 被迫上访所经历的感受/王建平
  • 北京西城强拆:昔日亿万家产 今朝沿街乞讨/张振新
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 原国民党起义人员陈祖荣的房子被强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 北京除夕强拆血案 警察围观
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 天津嘉华公司强拆出人命 家属抬尸抗议(图)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 北京强拆户鞠鸿怡:值父亲逝去一周年际 写给父亲的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 黑社会欲强拆千年古刹
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • 请别强拆抗击非典医生的住家──致北京市李歧山市长的一封公开信
  • 一个正在抗击非典的医生她的住房正面临强拆
  • 祖上留下来的房产被强拆,北京“法制”形同黑社会
  • 800年历史的古村落遭强拆:广州郭朗共和国土地上的悲惨世界/妙觉慈智
  • 中国的农民有没说理的地方?天津宝坻区政府无任何手续强拆民宅
  • 武汉顺天泰开发商借防火整改为名 行强拆民房之实
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行法院行政判决提起上诉
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
  • 一次强拆:三条人命╱詹荣妹
  • 田宝成、张翠平遭强拆,夫妻上访维权均遭迫害
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行区土地管理局行政裁决提起诉讼
  • 何小成:地方政府强拆了我的商店,还要打击上访
  • 2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权
  • 邵薇娅:强拆民房为哪般?!记新港镇违法拆迁事实真相
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 南京白下区为强拆用尽卑鄙手段
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
  • 石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民/伟华
  • 殴打记者 强拆民房 罪证如山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。