[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:北京急召6省市勤王
(博讯北京时间2009年9月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报今天(2009年9月7日)披露:为保国庆安全,北京近日急召6省市勤王。
    
    消息说,北京近日召开了七省区市“护城河工程”工作会议——北京、天津、河北、内蒙古、辽宁、山西、山东七省区市有关领导共同签署了《新中国成立60周年国庆安保工作“护城河工程”工作协议》,“携手共同构筑国庆安全屏障”。这一“护城河工程”意味着北京当局在仿效古代皇朝遇到危急号令地方进京勤王。此举为新中国首次勤王令,也是中国近百年来的首次勤王事件。
    
    《新中国成立60周年国庆安保工作“护城河工程”工作协议》决定:七省区市共同开辟联络沟通渠道,设立24小时联络热线,及时通报情况信息;实施进出京道口安全检查,坚决将各类不安定因素挡在京门之外;启动矛盾纠纷联动处置机制,将矛盾纠纷在当地解决;建立省区市间警务协作,有效遏制跨区域犯罪;落实流动人口服务管理措施,实现对可能危及国庆安全的人员的有效掌控;加大危险物品监管检查和涉危案件的查处力度,严防危险物品流入北京;加大公共安全管理力度,确保公共危机事件得到迅速处置。
    
    专家认为,北京急召6省市勤王,表明新疆近日万人游行抗议政府事件仍未能得到有效控制,曾一度自信的北京政府现在已公开承认难保“六十大庆安全”。“六十大庆”沦落到须各地进京勤王,已是喜事办成丧事,得不偿失。
    
    2009年9月7日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。