[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海张翠平和杜阳明因“诽谤”被传唤却不知诽谤了谁
(博讯北京时间2009年9月05日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     分局警察传唤。9月4日,记者采访了张翠平和杜阳明。 (博讯 boxun.com)

    
     张翠平告诉记者,9月2日下午三点左右,闸北分局的警察第二次以涉嫌“诽谤”为由传唤她,她看到传唤证上写的是根据治安处罚法第42条第二项,而此前8月28日第一次传唤她写的则是根据治安处罚法第82条,9月2日的传唤进行了大约四个小时,警察问她,“有人冒你的名在网上发布不实信息,你知道吗?”还问张翠平是否认识杜阳明,最近和什么人接触。令人奇怪的是,张翠平因涉嫌“诽谤”被传唤,警察却对诽谤谁只字不谈。最后警察告诉张翠平,“中央有人下来调查,所以我们要找你。”
    
     杜阳明介绍说,9月2日下午一点多,当时他正在电脑旁写东西,社区居委会的干部和片警来敲门,老伴不知有诈把门打开了,在杜阳明的质问下,警察把搜查证在他面前晃了一下,但是没有出示传唤证,直到当天晚上六点多被释放时,同样是在他的要求下,闸北分局才出具了传唤证,现在他的电脑仍然被没收。杜阳明气愤地说,当时让他坐的是罪犯坐的囚笼车,审讯时把他强按在带锁的审讯椅上。警察说他诽谤了公民,而且在文章中指名道姓,却未提及具体是诽谤了谁。杜阳明向记者表示自己确实是在文章中点了一些贪官的名字,但文章都是根据自己亲身经历所写,不存在任何诽谤,正因为在国内没有地方申诉,才会在境外网站发表文章。他指出,现在有三个特点体现出访民的处境正在恶化,一是访民的基本生存权受到打压,而且一到北京就会被抓回来;二是只要在天安门广场暴露访民身份就会被抓起来,不配合的话还会挨打;三是很多访民在家出事,说明访民的行动都处于当局的暗控之中。最后,杜阳明希望国际社会关注中国访民、维权人士和异议人士的处境,因为在中国只有特权没有人权。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海:张翠平以“诽谤罪”被四名警察和两名便装男人带走
  • 上海访民张翠平被传呼,吁请媒体采访!
  • 上海市闸北区警察所长自杀为哪般?/张翠平
  • 上海警方对田宝成、张翠平惨无人道的酷刑迫害
  • 上海冤民张翠平愿为杨佳杀警作证闸北分局土匪窝(图)
  • 我应该有免受恐怖的权利/张翠平
  • 上海冤民张翠平:“党的生日”与“八九六四”
  • 上海冤民张翠平:献礼中国共产党成立八十八周年
  • 上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
  • 张翠平:上访维权居民的“春节”
  • 生在有“民主自由”的国家的人们:你们太幸运了/张翠平
  • 田宝成、张翠平遭强拆,夫妻上访维权均遭迫害
  • 许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。