[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工人堵门讨薪 干部翻窗上班
(博讯北京时间2009年9月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     陕西省榆林公路管理局机关大门口连续四天被其属下30多名工人堵截讨薪,致使大楼里200余人不得不翻墙爬窗上班。对此,市劳动监察支队人员称没有接获工人讨薪投诉,并表示工人可能认为这种讨薪方法更胜一筹。 (博讯 boxun.com)

    
    榆林公路局第二路桥工程处从08年2月开始至今18个月一直以无钱为由拖欠单位101名工人的工资,工人的生活无以为继,其中 30多名职工从本周一开始连续几天到其上级单位管理局机关大门口讨薪,据华商记者所见,他们把大门堵得严严实实,许多人坐在长凳或者小凳上聊天,不让人进去,因此,机关内一些外出办事或者到公路局办事的不得不从窗户翻进翻出。
    
    华商网还登载了一张大楼工作人员翻窗出楼的照片。
    
    本台记者星期五打电话到公路管理局询问有关情况,对方承认确有其事,但称可能问题已经解决了,所以工人在星期五已经撤了,没有工人堵门口了。
    
    他说:没有办法上班了,门都锁着了,车也进不来,人也进不来咋上班。
    
    记者:就是说这几天你们所有的工作都停顿了?
    
    对方:基本上都停了,可以这么说,有两天吧,就是昨天和前天么,但是他们早晨不堵着,早上单位人进来就出不去了,我们正常上班是八点钟,他们九点钟开始堵,昨天和前天就这样的情况,昨天问题可能解决了,如果不解决的话,他们准备在这过夜了,我们以后上班都成问题,应该是解决了,不解决今天还得堵着,我们上面有其他单位的,其他单位都是企业,他们比较忙所以翻窗子,但到后来已经翻不进去了,因为他们把楼道都堵了,一个人也进不去了,一楼全部给他们封锁了。
    
    华商网的记者星期四也翻窗进了大楼并见到了榆林公路局党委副书记杨占平了解到一些情况,据杨书记说,榆林公路局第二路桥工程处成立于1995年,是一个事业编制、自负盈亏的企业化经营单位,十多年来,因经营不善,导致亏损6000多万元。2007年开始,公路局先后两次垫资200多万元为职工发工资,加上偿还工程款、银行贷款等总计垫付了3561万元,"现在还欠18个月工资,实在拿不出钱了。"
    
    本台星期五打电话找到了杨占平了解情况,他表示:华商报已经登载了,他们报道了,我就不说了,有些方面是真实的,有些方面不是很真实,就是这样的情况。之后他挂断电话,本台记者重新拨通询问他关于问题的最后处理情况。他回复的意思是,问题仍没完全解决,得慢慢来。他表示:昨天下午我们已经解决问题了,已经不堵了。
    
    记者:怎么解决的呢:
    
    对方:要去解决什么问题要有一个统一的东西,不能你说一句我说一句,我怎么回答这些问题,他们有什么要求要来反映,这不是一下子就能解决的。
    
    当地专门处理这类问题的劳动监察支队的人员表示,他们没有接到过榆林公路局第二路桥工程处工人们的欠薪投诉。该员表示:只要是关于工资拖欠这块,他们全都会转到我们这边来,我们根据情况,该受理都会受理。他们应该找我们投诉,但为什么不找我就不清楚了,可能他们觉得他们那种方式更能直接地处理问题。
    
    据了解,榆林市每年10月份到下一年1月份是欠薪问题投诉的高峰期,每到那时,劳动监察支队的人员会忙得不可开交,处理农民工被拖欠工资以及各种劳资纠纷等问题。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民工爬吊车讨薪打伤民警被判刑(图)
  • 老板失踪 东莞近百名工人聚集讨薪(图)
  • 江西男子讨薪欲跳楼 路人借口看房为睹跳楼秀
  • 男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
  • 海南民工投燃烧弹讨薪致12人伤 引百人群殴(图)
  • “和谐”张家港--保税区北大门被讨薪人员围堵(图)
  • 农民工讨薪数月无果流落街头睡地下通道
  • 劳务工王凯向老板讨薪失踪!
  • 10多名建筑工人讨薪遭拒绝 向公司内放煤气
  • 四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)(图)
  • “讨薪挂历”值得公权部门收藏
  • 西安建筑工人群体讨薪频繁 官称行业特性使然工人批政府失职
  • 春节前各地群体讨薪事件频发
  • 民工讨薪忍饥挨冻10天 女工互抱取暖
  • 老板高层玩消失,深外企2000人游行讨薪
  • 无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会 (图)
  • 西安上百民工集体讨薪
  • 劳工权益观察:深圳喜高公司近百名农民工游行讨薪
  • 东莞露丝制衣厂倒闭 员工讨薪遭数十人暴力殴打
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
  • 我在美国怎样和老板讨薪水
  • 工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。