[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁隆平将向全世界公布其杂交水稻最新研究成果
(博讯北京时间2009年9月05日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     中国愿意与世界分享杂交水稻成果,并将杂交水稻打造成援外“金字招牌”。湖南省商务厅4日透露,中国杂交水稻技术对外合作部长级论坛9月10日至12日将在长沙举行,“杂交水稻之父”袁隆平届时将向海外18个国家部长级官员及联合国粮农组织官员介绍杂交水稻技术研究的最新进展。 (博讯 boxun.com)

    
    本届论坛由中国商务部和湖南省人民政府共同主办,以“交流杂交水稻技术,促进国际农业合作”为主题。作为承办方之一的湖南省商务厅介绍,目前确认参会的代表约280人,包括贝宁、柬埔寨、刚果、老挝、缅甸、巴基斯坦、尼日利亚、塞拉利昂等18个国家的部长级官员,联合国世界粮食计划署官员,国内外杂交水稻专家,金融机构、国内外农业企业代表。
    
    商务部部长陈德铭将出席论坛并发表题为《杂交水稻与中国对外合作》的演讲;湖南省省长周强将发表《让杂交水稻惠及世界人民》的演讲;各国官员、联合国世界粮食计划署官员及国内外杂交水稻专家将围绕杂交水稻与世界粮食安全、国际农业投资与合作、中国援外农业技术示范中心的可持续发展等三大专题发表演讲。
    
    论坛期间,中国首个杂交水稻技术援外培训基地将“落户”位于长沙的国家杂交水稻工程技术中心;与会人员还将观摩国家杂交水稻工程技术中心杂交水稻试验田及杂交水稻展览馆,并赴毛泽东故乡韶山参观。
    
    湖南商务部门数据显示,中国杂交稻已推广至东南亚、南亚、南美、非洲等地30余个国家和地区,杂交稻海外种植面积达到3000余万亩。在国外审定登记的品种亦逐年增加,年出口量达3000余吨,呈现逐年上升趋势。
    
    另外,湖南以杂交水稻援外技术培训班为桥梁,广泛传播杂交水稻技术,先后培训了来自50多个发展中国家的两千多名政府官员和农技专家,同时实施了中国-菲律宾农技中心等一批援外项目。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李忠卿:别让杂交水稻新品种沾染铜臭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。