[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐市人民政府关于打击犯罪维护社会稳定的通告
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月04日 转载)
    
    来源:乌鲁木齐在线
     乌鲁木齐市人民政府通告 (博讯 boxun.com)

    
    近日,乌鲁木齐市部分公共场所连续发生群众被不明针状物刺伤的案件,这不是一般的治安案件,而是极少数敌对分子蓄意破坏首府安定团结,严重扰乱社会秩序,危害公共安全,制造恐怖气氛的严重恐怖犯罪活动。为严厉打击敌对分子的恐怖犯罪活动,保障各族群众的人身安全,维护首府社会稳定,现通告如下:
    
    一、截至9月2日中午l时,累计报案被针状物刺扎人员476人,经医疗卫生机构认真检查,确认有89例。目前,医疗卫生机构对所有被刺扎的人员都在进行随访医学观察,至今未发现有人员产生不良反应。
    
    二、市委、市人民政府高度重视该类案件的发生,在此类案件发生的初始时间即采取了坚决果断措施,动员组织党、政、军、警、民,对全市各区域、各地段和所有公交车辆进行了严密布控,全力抓捕犯罪分子。在公安机关的不懈努力下,截至9月2日23时,已抓获犯罪嫌疑人21人,其中刑事拘留7人,批准逮捕4人。对已批捕的犯罪嫌疑人,检察机关将于近日向法院提起公诉,依法予以严惩。
    
    市委、市政府将继续动员组织专政力量,采取一切有力措施,全力将犯罪分子缉拿归案;对那些心存侥幸,蠢蠢欲动,企图以身试法的犯罪分子,绝不轻饶,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰,坚决击破敌人制造社会恐慌的险恶用心。
    
    三、各级党政军警要进一步加强社会面防控,加大街面巡逻密度和力度,特别是加强对公交车辆、中小学校、医院等重点公共场所的安全保卫,做到公交车上车车有警力、公共场所处处见警力,严密防范,严厉打击犯罪分子。
    
    四、各级医疗机构将继续及时接受受害群众的问诊,及时进行医疗检测、观察和治疗,保证受害群众都能够得到及时确诊治疗。
    
    五、维护首府社会稳定是全市各族市民的责任和义务,广大市民要坚定信心、稳定情绪,敌人的阴谋就是要千方百计制造民族隔阂,挑起民族对立,企图破坏社会稳定。各族群众要充分相信党委、政府和驻乌部队、武警官兵、公安干警有决心、有能力,坚决依法从严从快惩处犯罪分子,绝不放过一个犯罪分子。广大市民要提高警惕,主动加强自身防范,一旦发现犯罪分子实施犯罪活动,要在第一时间向公安机关、执勤武警报告,积极协助公安机关迅速侦查破案、抓捕犯罪分子。同时,对制造和散布谣言扩大社会恐慌情绪的人员,将依法予以严肃处理。
    
    六、严正警告参与破坏活动的犯罪分子,必须立即停止违法犯罪活动,否则将依法严惩不贷。凡投案自首的,可依法从轻或减轻处罚;对包庇、窝藏犯罪分子构成犯罪的,依法从严追究刑事责任。
    
    特此通告
    
    二00九年九月二日
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。