[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

向国务院温家宝总理的请愿书
(博讯北京时间2009年9月04日 来稿)
    
    
     请愿人:成都双流银信房屋开发公司 易志成 秦华 (博讯 boxun.com)

    
    委托代理人 雷午生
    
    事 由:经人民法院判决生效的合法享有重庆市南岸区政府债权14年得不到执行,累计本息67万元。
    
    请 求:请求中央政府督促地方政府偿还老百姓的债务
    
    一、事实和理由:
    
    1、1995年6月经重庆市九龙坡区人民法院审理下达(1995)九经初字第163号《民事判决书》判处重庆南岸区铜元局街道办事处下属企业重庆万城经贸公司偿付请愿人货款17.17万元,利息4.4万元,合计22.27万元。(1994年1月1日至1995年6月30日止每天照万分之5计算)。其它费用计:7245元,累计23万余元。
    
    如逾期未履行,利息照算,并由被告重庆市南岸区铜元局街道办事处承担连带清偿责任。
    
    2、在执行的14年中,被告重庆万城经贸公司执照吊销,法人代表郭承喜被判刑,失去偿付能力。因此依照法律规定,理所当然地由被告重庆市南岸区铜元局街道办事清偿。重庆直辖后,依照南岸区财政局“南财发(2001)16号《关于街道财政管理的试行意见》文件的规定“实行收支两条线将街道作为区级预算单位,实行部门预算管理……”。从此,铜元局街道已没有财政自主权,请愿人只有向重庆市南岸区政府讨债了。跑了几十趟,函件发了苦干,法院执行法官也跑了若干次,铜元局街道也向南岸区政府书面请示若干次……,最终是南岸区政府领导拒不认账,态度恶劣,至今14年催讨未果,老百姓合法债权将被“赖账钉子户”灭失,我们只有向中央政府请愿,督促地方政府偿还法定债务。我们也曾向重庆市高级法院钱锋院长发了“请教对赖账钉子户南岸区政府怎么办?的电子邮件。
    
    二、无可奈何的请愿
    
    地方政府欠老百姓或企业的债务,这是改革开放中发生的新状况、新问题。不论是以打白条或是经商办企业等各种情况所欠的债务,都应该面对现实,积极偿付,讲求诚信。据我们了解,这种情况各地普遍存在,有的还相当严重。在发展的时候,类似情况应该引起党中央、国务院的高度重视,建议彻底清理、妥善处置。
    
    地方政府赖账,诚信何在?法制何在?政府赖账无异于“谋财害命”;无异于“明火直仗地抢劫”,民众无可奈何,因为它使民众失去安身立命的条件。维护民权、保护民生是人民政府的神圣职责。地方政府不能带头守法执法,何以教育民众?不能正已,鄢能正人?“社会浮燥,道德沦丧,法制泛力,诚信尽失……,地方政府应按照中央方针,建设真正和谐与诚信的社会。
    
    为此,特向中央政府请愿,以讨还公道,还人民一个法制的天下。
    
    雷午生 电话:13340202717
    秦 华 电话:13908355903 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专家:地方财政债务总额超4万亿
  • 北大校长周其凤:大学债务应该由全社会共同承担
  • 巴楚县细致开展偿还农村义务教育“普九”债务工作
  • 浙江广厦陷亿元债务诉讼
  • 南京房企老板死亡引起业界波澜 传为上亿债务所“逼”政府成立专案调查组,其他两名股东已被警方控制
  • 河北省南宫市釆取假破产假关闭逃废金融债务
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。