[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海警察用行动证明“抓人可以想抓就抓”/陈风强案
(博讯北京时间2009年9月03日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    9月2日,记者从珠海伤残军人陈风强的二哥陈风明处获知陈风强仍然下落不明,而且执行抓捕的珠海市金湾区金海岸派出所至今没有向其家人出具抓捕手续,仅称是北京方面要抓人。
    
    8月15日,陈风强被珠海警方从家中带走,8月20日,陈风明突然接到弟弟号码为13901229337的手机打来的电话,陈风强说自己“刚刚到(北京)崇文看守所门口”,但陈风明和委托的律师先后跟北京宣武区公安分局联系,对方均表示没有抓过陈风强。记者试着拨打13901229337的手机号,接电话的是一名东北口音的男子,该男子一开始听说是找陈风强就说打错了,记者提醒他说陈风强用这个手机打过电话,该男子又说只是借用了一下电话,记者追问是在什么地方借用的电话,该男子回答没必要说这些。之后,记者电话联系金海岸派出所朱副所长,朱副所长一听记者打听陈风强的下落就挂断了电话,记者接着电话联系该所齐东军所长,齐所长避而不答记者的问题,只说了句“你不要打我的电话,谁知道你是不是记者”。
    
    在此强烈督促珠海市金湾区金海岸派出所依法执法,陈风强现已被该所警察非法带离19天,金海岸派出所在没有正当理由的情况下应立即恢复陈风强的人身自由。
    
    珠海市金湾区金海岸派出所齐东军所长电话:13823031111
    
    珠海市金湾区金海岸派出所齐东军所长电话:13825664991
    
    珠海市金湾区公安分局刑警大队叶队长电话:13824190008
    
    珠海市金湾区公安分局办公室王主任电话:13926931213
    
    北京宣武区公安分局电话:010-61261822
    
    北京崇文看守所预审处电话:010-61268262
    陈风强二哥陈风明电话:13612220596 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 珠海伤残军人陈风强失踪半月 公安局抓人不出手续
  • 广东珠海伤残军人维权人士陈风强现软禁在珠海(图)
  • 风餐露宿冤民泪,和谐社会两重天/陈风强(图)
  • 24日信访办抓捕陈风强的更多镜头(含视频)(图)
  • 信访办抓人镜头曝光:陈风强被抓时很悲壮(图)
  • 富人也上访——系列报道(二)珠海访民陈风强(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。