[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京祖宅被做经租房不还,有功之后、香港居民蓝利伟写信给温家宝(图)
(博讯北京时间2009年9月02日 来稿)
    尊敬的溫總理: 您好為祝!
    首次冒昧致函臺端,深感惶恐,但在外久仰您為我們的平民總理,尤其是看到您在汶川地震中出現時的感人場面,我們無不淚流滿面,您無愧為我們百姓心目中的好總理,更是帶給我們中國人希望和驕傲的好總理,對此我們作為百姓無以為報,惟在心中默默為您祈禱。
    在下名藍俐偉,居香港新界天水圍俊宏軒一座34樓B。先父藍文蔚,字漢淩,早年曾追隨中山先生參與北閥,後因病辭職並舉家移居武漢,新政府成立後董老(必武)親函先父動員他參與新中國建設,不久被聘為湖北省參事室參事(一九六六年初父親在武漢病逝),家兄藍維中亦是響應祖國號召毅然赴朝參戰,後不幸光榮犧牲。
    
    我們在南京期間,母親彭超塵用多年的積蓄於1953年為自己在南京中山北路168號購得私宅一處,占地面積101.01平方市丈。當時的南京市人民政府市長惠浴宇先生也為家母簽發了房產契約證書,我們舉家遷居武漢後,此房產曾委託孔府親屬孔慶源先生照看。一九五八年孔先生因懼怕當時的政治運動,未經家母同意,私下將此房交由政府經租。但家母始終沒有放棄自己對此房所有權的追討,曾無數次致函當時的南京市政府各部門(包括南京市長),希望能考慮我們的親人已為國捐軀,將之發還,直至一九八四年家母抱憾逝世,終因我們沒有任何背景而未果。去年春,經我們多次追討後,南京市鼓樓區房地局終於給了一個令人遺憾的回答:可以退還50平方米,這是我們實在無法接受的。
    
南京祖宅被做经租房不还,有功之后、香港居民蓝利伟写信给温家宝

    近來欣悉在您的領導下,國家已正式版布保障人民私有財產的新物權法,很多歷史遺留問題都得到落實和解決,中央政府也再次重申國家決不會讓烈士家庭流血又流淚。所以今不惴冒昧呈函,懇切希望我們的總理能萬忙撥冗,過問此事,我等將終身不忘。謹此致謝、順頌
    泰安
    
    香港聯繫電話:00852--31655496、67681355、65432302
    內地聯繫電話:15802724298、13808670921
    电子邮箱:[email protected]
    
    彭超塵之女:藍俐偉 婿:傅必揚敬上
    2009年2月28日
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 全国200多经租房业主向建设部提出诉求
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 经租房业主王义房顶放置液化气瓶,用生命捍卫宪法的尊严!(视频)
  • 北京臧小珊被强拆:资方拒绝对经租房及院落土地给予补偿
  • 北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援(图)
  • 刘琤:强行拆建经租房北京经租房主依法维权(图)
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 经租房主呈两会全体代表书
  • 山东经租房:法国归还文物 当局归还私产
  • 武汉访民集体声援被官车碾伤的“经租房”主李文幼(图)
  • 武汉经租房主11\12月份维权动态
  • 武汉国保长沙抓肖昌海,经租房主派出所抢人(图)
  • 全国经租房维权代表讨论会在北京召开(含录音)(图)
  • 全国多个城市经租房主联合赴建设部上访
  • 全国经租房维权户到达北京建设部门准备示威(图)
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
  • 与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
  • 从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
  • 经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
  • 浙江各地市经租房户告全省同胞书
  • 号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。