[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国工人党流产并失踪
(博讯北京时间2009年9月02日 转载)
    
      思宁的博客(http://blog.sina.com.cn/sining)2009年7月27日讯 计划于2009年7月23日正式成立的中国工人 党流产并失踪了。
       中国工人 党筹备委员会曾预告中国工人 党将于2009年7月23日正式成立,但至今仍无有关正式成立的任何文告及相关消息。筹备委员会留下的固定电话已经无人接听,留下的手机号码则要么无人接听,要么接听人得知询问的事情后反口称打错了号码。中国工人 党的倡议人宋宝铃的博客在2009年4月24日后没有更新。看来,中国工人 党流产并失踪了。其筹备委员会连一句公告的解释都没有。 (博讯 boxun.com)

      早在2005年7月23日,宋宝铃就发出《关于成立中国工人 党的倡议》。宋宝铃是美籍华人,高干子弟,曾经回国筹划成立中国工人党事宜,与国内某些左派人士进行联系。宋宝铃有时把中国工人 党又称为“中国工人(共产)党”。
      据思宁所知,筹备委员会缺乏中国大陆的政治和法律常识。2009年1月中旬,筹备委员会居然让思宁帮助他们找《中华人民共和国政党登记条例》,说中国工人党准备去登记。思宁明确告诉他们:没有《中华人民共和国政党登记条例》,人家不会让登记的。另外,思宁对宋宝铃身在美国,是否有成立中国工人 党的决心和能力表示怀疑。
      筹备委员会后来决定没处登记就不必登记。接着提出了筹备日程安排:1.2009年1月起草党章党纲。成立中央筹备小组。2.2009年2月对外发布筹建公告,筹建各省市筹备小组。3.2009年3月召开全国筹备工作会议,调整充实全国筹备小组成员,及其分工。4.2009年4月筹备庆祝五一国际劳动节,进一步扩大筹建中国工人 党的影响。5.2009年5月大张旗鼓地宣传成立中国工人 党的伟大意义及组织发展工作。6.2009年6月筹备召开第一次全国代表大会。7.2009年7月23日召开中国工人 党第一次全国代表大会,通过党纲党章,与关于中华人民共和国成立后若干历史问题的几点看法。
      2009年1月,筹备委员会拟出了《中国工人(共产)党第一次全国代表大会关于建国以后特别是现代化建设新时期以来若干历史问题的决议(草案)提纲》。
      2009年2月,筹备委员会发出《因创立中国工人 党致胡锦涛同志暨中共中央的重要通报》。
      2009年3月,筹备委员会发出了中国工人 党告全国各族人民书征求意见稿,题为《为保卫中国共产党、保卫中国特色社会主义制度而成立中国工人 党》。筹备委员会号称由“一群爱党爱国爱人民的仁人志士”“自由组合在一起”;“中国工人 党以马克思列宁主义毛泽东思想为指导思想,科学看待邓小平理论等政治概念,视中国共产党为卵生(思宁注:‘卵生’用词错误,应称‘孪生’)亲兄弟,与中国共产党荣辱与共、肝胆相照、生死相关”;“中国工人党的成立,不以执政参政为目的,而以最广大人民群众的喜怒哀乐为出发点,情为民所系、利为民所谋、权为民所用,真诚地协助兄弟的中国共产党全心全意为人民服务,大公无私、不谋私利”。筹备委员会声称:“创建无产阶级两党制、反对资产阶级多党制,坚持共产主义政党的领导,坚持无产阶级专政即人民民主专政和以阶级斗争为纲的新形式,坚持中国特色社会主义道路,坚持马列主义毛泽东思想是科学共产主义理论的继续发展,是国际共产主义运动史上的伟大创举。”
      网上流传李永铭起草的《中国工人党党章》,宣称“中国工人 党是由普通在职和下岗中国工人组成的,是中国工人利益的真实代表。中国工人 党的根本任务,是取代政治协商会议中的酒囊饭袋,监督中国大陆现在的执政党,中国共产党”。该党章草案包括“总纲”、“第一章党员”、“第二章党的组织制度”、“第三章党的组织”、“第四章党的基本任务”、“第五章党的纪律”共十八条。不过,该党章草案是否为筹备委员会认可,尚无法查证。
      对于中国共产党是否同意中国工人 党作为无产阶级两党制的兄弟党,筹备委员会某负责人称:“把共产党当亲兄弟,亲兄弟病了替他找医生治病,协助他建设四个现代化。一定要尊重共产党的领导地位,而不是推翻他。这是我倡议成立工人党的本意,也是共产党不会找麻烦的根本原因所在。共产党是警察,工人党是协管!”
      筹备委员会在中国大陆联系的人员,思宁估计在二十人左右,包括著名的左派学者。宋宝铃是美籍华人,中国大陆官方没有找宋宝铃。但在中国大陆联系的人员有的害怕了,赶紧切断与筹备委员会的联系。
      目前,未闻中国共产党及中国大陆官方对中国工人党一事有任何反应。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国工人党筹备委员会致胡锦涛同志暨中共中央的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。