[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新闻总署确认达赖喇嘛“我的祖国西藏”(三图片)(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    
    来源:参与 作者:涛声报道
    
    国家新闻出版总署核定的合法出版物正面承认达赖喇嘛十四世,并提及他的自传《我的祖国西藏》书名,该公开出版物公开出版,表明新闻出版总署认可达赖喇嘛是“西藏人民宗教与精神的领导者,是一位受全世界关注的人物”。
    
    承认达赖喇嘛的文章标题是《如何证明投胎转世——达赖喇嘛转世的证明过程》,来源于山东人民出版社出版的《实用报刊精华》一书,其图书公开出版经过了国家新闻出版总署核发出版书号、中国版本图书馆图书在版编目(CIP)数据、内容审查等合法程序,等于国家新闻出版总署正式确认达赖喇嘛的合法性和历史地位。
    
    近期,达赖喇嘛正在台湾,广受世界各国舆论关注,但中国不少党办媒体指责达赖喇嘛从事政治活动,不是宗教人物,对于新闻出版总署出版物承认达赖喇嘛,可见中国政策的虚伪性和多变性。
    
    据台湾媒体报道,应民进党籍官员邀请入台的达赖喇嘛9月1日上午在高雄巨蛋(综合体育馆)举办祈福法会。据了解,达赖抵台六天,将在高雄和台北分别有三场和一场法会,为遭受“八八水灾”的台湾灾民祈福。报道说,达赖喇嘛常在行进中“见缝插针”地回答媒体发问,大谈台湾政治话题及两岸议题。他来到了小林村超度亡魂时,当场接受媒体问答长达十几分钟为自己辩护,有问必答:“就我这方面而言,没有任何政治意涵,我不想对任何人制造任何不方便。”
    
    新闻出版总署核准出版的图书还介绍达赖喇嘛经常“旅游世界各地,经常会与宗教家、科学家、思想家交谈,在谈到人类未来新展望时,他都能从科学和古代睿智的角度来应对,而达赖喇嘛的智慧根源。就是源自于投胎转世的思想,因为包括达赖喇嘛本身在内的所有西藏人都相信。各代的达赖喇嘛都是由前一代投胎转世而来的。”“西藏的投胎转世者不仅是达赖喇嘛,在西藏各地现在仍存有许多高僧的化身,对西藏人而言,投胎转世是非常神圣的事。另外让我感到震惊的是,西藏寻找达赖喇嘛的方式,竟然与现代的心灵科学家所证实投胎转世的方法是相同的。我们或许可以说古代的智慧是何等的崇高,而大多数的现代人却又是如此的愚笨。”“心灵科学家们一再证实的投胎转世的实例,也可说是支配大宇宙的神祗遗志,现在我们应该确信投胎转世的真实性。”
    
    附文及图书照片
    
    《如何证明投胎转世——达赖喇嘛转世的证明过程》
    
    来源:国家新闻出版总署公开核准的正式出版物,新闻总署负责审查全国出版物的内容和批准书号。
    
    
     达赖喇嘛是西藏人民宗教与精神的领导者,是一位受全世界关注的人物。
    
     达赖喇嘛旅游世界各地。经常会与宗教家、科学家、思想家交谈,在谈到人类未来新展望时,他都能从科学和古代睿智的角度来应对,而达赖喇嘛的智慧根源。就是源自于投胎转世的思想,因为包括达赖喇嘛本身在内的所有西藏人都相信。各代的达赖喇嘛都是由前一代投胎转世而来的。
     达赖喇嘛十四世,在自传“我的祖国西藏”中,曾详细谈到有关自己的投胎转世。极受到西方人士尊崇的达赖喇嘛十三是于1933年去世,于是许多高僧就开始寻十五世的转世。此种搜寻是来自古代的传统,以严密的方式进行,也就是利用祈祷与冥想所获得的神喻做为线索,派出使者前往各地寻找可能的儿童人选。并反复进行严密的测试。当时高僧就发现一个二岁的男孩,此小男孩}看到高僧就立刻向他走近,想坐在高僧的膝盖上。
    
     高僧当时穿着一件小羊毛皮的外衣,佯装成普通的百姓,不过他的颈上挂着一串达赖喇嘛所用过的念珠。这个小孩对这串念珠似乎似曾相识,一再地央求高僧把念珠送给他,于是高僧对他说:“如是你能猜中我是谁,我就把念珠送给你。”这小孩回答说:“你是宽拉达阿加。”这是当地的方言,意思是宽拉氏的高僧。
    
     另外,这个小孩更认出了假扮成首领人物的低级僧侣,并且叫出他的名字。原来这些人都是曾服侍过十三世的仆人。第二天一大早,当这一行人要出发时,这个小孩便从床上爬起来,一直央求要与他们同行。
    
     “这个小孩就是我。”达赖喇嘛十四世以平铺自叙的方式说明这件事。
    
     但是,这个小孩并没有立刻便被认为就是达赖喇嘛十三世的转世者。首先有关人员绘制了一张小孩出生时的天官图,并调查小孩的手脚与肩膀是否有一定的征兆,也就是是否有特征。如果通过此试验,就必须再等到三岁时,再进行另一项严格的试验。
    
     其中有一个测试是,把一些外型几乎一样的东西混合摆在一起,然后由这个小孩选出达赖喇嘛十三世的遗物。此小孩从完全相同的黑色念珠中,取出了达赖喇嘛十三世所用过的念珠,并挂在自己的颈上,接着高僧们又以黄色的念珠进行同样的试验,然后再把装饰的十分华丽的大鼓,与十三世用过的小鼓放在一起,让小孩挑选,结果小孩全部通过考验,甚至与高僧谈经典方面的知识时.孩子都能确实的回答。
    
     “对于投胎转世的儿童而言,能记住前世的言语,是常见的事,有些人不需别人教导就能背下整段经文,我和此高僧谈过之后,才让他们确认我就是那个小孩。”于是1940年,这个小男孩就被迎人拉萨的布达拉宫,成为达赖喇嘛十四世。
    
     西藏的投胎转世者不仅是达赖喇嘛,在西藏各地现在仍存有许多高僧的化身,对西藏人而言,投胎转世是非常神圣的事。
    
     另外让我感到震惊的是,西藏寻找达赖喇嘛的方式,竟然与现代的心灵科学家所证实投胎转世的方法是相同的。我们或许可以说古代的智慧是何等的崇高,而大多数的现代人却又是如此的愚笨。
    
    总而言之,心灵科学家们一再证实的投胎转世的实例,也可说是支配大宇宙的神祗遗志,现在我们应该确信投胎转世的真实性。
    
    (选自山东人民出版社出版的《实用报刊精华》一书)
    新闻总署确认达赖喇嘛“我的祖国西藏”(三图片)
    新闻总署确认达赖喇嘛“我的祖国西藏”(三图片)


    新闻总署确认达赖喇嘛“我的祖国西藏”(三图片)

(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏大批藏民和僧人近期将前往印度朝拜达赖喇嘛
  • 西藏境内藏人学者谈达赖喇嘛的“中间道路”
  • 官媒高调批达赖喇嘛和海外民运,博讯文章被援引
  • 传中国容许为达赖喇嘛祝寿 藏人表疑虑
  • 西藏示威抗议多由官方批达赖喇嘛引发,应该调整政策(图)
  • 中共突然下令甘孜藏人供奉达赖喇嘛法相
  • 西藏人民离不开达赖喇嘛,藏传佛教更离不开达赖喇嘛
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 喜玛拉雅山两边的西藏人以不同方式祝福达赖喇嘛诞辰
  • 西藏镇压加剧,强迫寺院辱骂达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛的二哥:79年,邓小平先生派人找我,非要见我
  • 达赖喇嘛六四二十周年公开的声明(图)
  • 朱瑞:倾听达赖喇嘛尊者
  • 达赖喇嘛准备下月访法国 中法关系再度面临考验
  • 1986年班禅喇嘛:期望达赖喇嘛回来主持祈愿法会
  • voa:达赖喇嘛将成为巴黎荣誉市民
  • 达赖喇嘛促美继续就人权施压北京
  • 达赖喇嘛访问美国在加州演讲
  • 北大教授吁请政府与达赖喇嘛接触柔和处理西藏问题
  • 如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
  • 达赖喇嘛和藏独反动派都是“纸老虎”/赵静芝
  • 严家祺:北京应当欢迎达赖喇嘛到台湾为灾民祈福
  • 达赖喇嘛访台,北京棋输一着\陈破空
  • 见到达赖喇嘛的高兴和悲哀/曹长青
  • 仲維光:达赖喇嘛的超越與「大西藏問題」探源
  • 陈破空:中南海所惧——达赖喇嘛的道德力量
  • 藏汉会议:达赖喇嘛的想法变了/曹长青
  • 达赖喇嘛的道德力量,令中南海恐惧之极/陈破空
  • 王力雄:达赖喇嘛表示愿意和不请自来的客人组成大家庭
  • 林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
  • 评林大军之达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
  • 谁在撒谎?中国政府,还是达赖喇嘛?
  • 林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖(图)
  • 張英六四荷蘭歡迎达赖喇嘛座談會發言中英文稿 (图)
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
  • “400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
  • 请中共菩萨慈悲以国礼邀请达赖喇嘛佛回国/妙觉慈智
  • 高洪明:否定达赖喇嘛就是否定西藏长治久安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。