[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

珠海伤残军人陈风强失踪半月
(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)
    8月31日,记者得知广东珠海伤残军人陈风强已失踪半个月,电话联系到其二哥陈风明了解了详情。
    
    陈风明介绍说,弟弟陈风强7月25日被从北京截访回珠海,之后被非法拘禁在当地一家招待所,在其家人的强烈抗议下,7月30日才被释放,但在8月15日早上九点多,又被珠海市公安局金湾区公安分局的警察以“在京妨害公务”为由从家中带走。至今,其家人没有收到有关通知。陈风强跑遍了珠海市公安局、政法委、检察院、人大等部门,得到的回复都是不能给通知。金湾区公安分局刑警大队叶队长告知陈风明是北京方面让抓的人。8月20日,陈风明接到弟弟的电话,来电号码显示为13901229337,陈风强在电话中说他刚刚到(北京)崇文看守所门口。
    
    8月31日,陈风明委托律师同北京宣武区公安分局联系,宣武分局之前承办陈风强一案的张姓警察说,宣武区公安局没有将“取保候审”在家的陈风强重新抓捕,重新抓捕陈风强需要检察院批准,而且抓捕后也不可能关押在崇文区看守所。由于珠海警方一直拒不出具抓人的手续,现在很难断定陈风强到底被关押在何处。
    
    
    珠海市金湾区公安分局刑警大队叶队长电话:13824190008
    
    北京宣武区公安分局电话:010-61261822
    
    北京崇文看守所预审处电话:010-61268262
    陈风强二哥陈风明电话:13612220596

(Modified on 2009/9/03) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东珠海伤残军人维权人士陈风强现软禁在珠海(图)
  • 风餐露宿冤民泪,和谐社会两重天/陈风强(图)
  • 24日信访办抓捕陈风强的更多镜头(含视频)(图)
  • 信访办抓人镜头曝光:陈风强被抓时很悲壮(图)
  • 富人也上访——系列报道(二)珠海访民陈风强(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。