[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绿色和平走访电厂遭遇“不明身份人士”骚扰(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年8月31日 来稿)
    
     中国 — 现在的社会充满诱惑,层出不穷的新奇玩意令人着魔。而且这些令人上瘾的东西都会随着时代的变化而不断翻新。但是,有一种瘾却持续了130多年,至今还处于繁盛之期,其范围之大,影响之广,对我们赖以生存的地球有着无法预计的影响。这就是——可怕的煤瘾。
    
    人类发现煤的历史十分久远。据考证,我国是世界上最早用煤作燃料的国家。3000多年前,我们的祖先就利用这种“黑石”来取暖,烧水煮饭了。英国人乔治· 史蒂芬逊在1814年制造出了一台能够实用的蒸汽机车。世界上第一座火电厂则是1875年巴黎北火车站的火电厂。煤的利用为人类文明和工业发展创造了一个又一个奇迹。
    
    但是,现代社会的工业进程已经达到了空前的高度。煤除了为我们提供源源不断的能量,还有哪些“贡献”呢?大家且随我一起上路,深入贵州,继续气候中国行,见证煤炭的种种影响吧。
    
    
    绿色和平走访电厂遭遇“不明身份人士”骚扰
    
    绿色和平走访电厂遭遇“不明身份人士”骚扰 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海驳绿色和平组织说法 称农产品质量安全可控
  • 绿色和平组织警告:西藏冰川融化威胁中国水源(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。