[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共国庆大圈钱两市暴跌民乱生
(博讯北京时间2009年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    8月31日,沪市以2817.63点大幅低开,此后股指单边下行,大幅下跌,依次失守2800和2700点两大关口,失守半年线,低见2663.00点。至收盘,上证综指报在2667.75点,重挫192.94点,跌幅6.74%,不但再次刷新年内最大跌幅,而且也创出自2008年6月11日以来的近15月最大跌幅。沪市全日成交1284亿元,教上一交易日小幅萎缩。个股涨跌家数比约为1:30.5,仅26家个股上涨,下跌个股达793家。包括ST股,两市超过400家个股跌停。同时,8月份上证综指大跌21.81%,不但中止月线7连阳,而且创10个月来沪指最大月跌幅,仅次于股改以来2008年10月份24.63%的月跌幅。 高密度扩容再现两市,据统计,A股东融资大潮再度席卷,94.9亿股拟发新股、508.9亿股拟增发股和银行2620亿融资缺口、两个月的时间内106家公司将再融资2768亿,中冶科工IPO如期获拟募资168.48亿。
    国庆60周年中国共产党政府“大圈钱”也达到了高潮,今天中国证卷市场暴跌将近7%在中国大地引起了强烈反应。牵动了亿万中国人民的中国证卷市场在中国共产党大圈钱的背景下彻底崩盘了。下午3点收市后,上海数十家证卷交易所将近万人投资者自发组织起来在上海证卷交易所大门外举行了声势浩大的示威活动,抗议中共政府的无耻行为。示威民众高呼:“中国证监会主席尚福林滚下台”示威现场群情激愤,不时有人高呼:“反抗独裁政府,打到中国共产党”的口号。面对提出合理诉求的示威民众,大批的武警和警察表达了对投资者的理解和支持纷纷主动撤离示威现场,示威者表示中共政府疯狂圈钱是导致了中国股市暴跌,同时他们也希望中国各地证卷投资者都来一起声援上海投资者的示威行动。中共疯狂圈钱的恶行正在成为国庆60周年亿万民众抗议示威的导火索。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。