[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢福林的案件背后因素
(博讯北京时间2009年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年7月22日谢福林、谢树林两兄弟被长沙市公安局芙蓉分局带走,第二日(23日)被“盗窃罪”转往长沙市看守所刑拘。谢福林被正式刑拘后,其家人前往当地政府问其相关情况,看到了由长沙国保出具的关于对谢福林兄弟刑拘的书面函。谢福林兄弟被抓后,其家人和朋友迅速帮其联系到了律师。
    律师联系谢福林兄弟案件的办案单位(芙蓉区公安分局)。公安分局表示律师过来必须要与主办民警取得联系,律师被告知此案的主办民警已经出差了。律师又与长沙市公安局法制部门联系,被告知必须要联系主办民警,如果没联系到主办民警是不可以会见委托人的。
     在被拖延了半个多月后,接受委托的律师被告知可以前往长沙会见委托人了。律师立即动身赶赴长沙。在律师赶到长沙的当天(23日),办案单位宣布对谢福林兄弟执行逮捕。律师在第二天会见谢福林兄弟后,专递出了几个信息,一是谢福林在看守所遭到了牢头的殴打。二、警方对谢树林的四此提讯都未提及所谓“盗窃”问题。三、谢福林兄弟两人的病情恶化,身体状况令人担忧。四、谢福林兄弟均坚持无罪,是政府对其的政治迫害。 (博讯 boxun.com)

    得知此情况后,谢福林、谢树林兄弟家属表示很难过和担忧。希望谢福林兄弟能够获得取保候审。谢福林妻子金焰女士于第二天前往芙蓉区政法委表达了希望给谢福林办理取保候审的想法。芙蓉区政法委宋书记表示谢福林取保是不可能的,因为他是中国泛蓝联盟成员。中国泛蓝成员是“国外敌对组织”(上面定性)。是由国外出资资助成立的,在长沙有70多个联络点。就像当年共产党与国民党之间斗争一样的地下联络点,是颠覆国家政权。金女士表示如果是颠覆国家政权你们为什么不以颠覆国家政权抓他呢?而以莫须有的“盗窃罪”抓他呢?“盗窃罪”到底站不站的住脚你们很清楚的。另外金女士在送书记办公室看到了又长沙国保发往区政法委的要求逮捕的函。
    根据最新消息,谢福林在看守所办公室在押人员登记档案是属性为政治犯的。谢福林从进看守所就以绝食表达不满,加之里面一个监室关押二十多人,睡觉都成问题。
    
    案情简述:谢福林先生在收获房屋使用权后,得到环卫所负责人允许使用环卫所电表,环卫所并专门派出工作人员陪同谢福林先生购买电线安装。因没有房屋产权证,供电部门以“房产不明确”为由拒绝其安装电表申请,为此,谢福林曾多次向有关部门反映情况,提出要求安装电表,芙蓉区政府副区长及芙蓉区信访局局长向其表示“你暂时先用着吧”。供电局多次派人前去剪电,都被街道办事处及派出所出面阻止,并协商让谢福林用电,而是征得当地政府及原电表所属的环卫所同意后使用的。所以其用电行为并非为“窃电”行为。
    
    所以,这是一起典型的以刑事罪名进行的政治迫害!国保就是此案背后的主要策划者。并直接决定本案件的走向。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。