[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

土耳其总理特别代表访华 尊重中国主权和领土完整
(博讯北京时间2009年8月31日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    北京8月30日电(记者孙奕)外交部长杨洁篪30日在京会见了来访的土耳其总理特别代表、国务部长恰拉扬。
    
    杨洁篪表示,恰拉扬作为埃尔多安总理特别代表访华,体现了土耳其政府继续发展对华关系的政治意愿。杨洁篪说,中方重视发展中土关系。居尔总统不久前访华取得重要积极成果。中方始终认为维护好双边关系大局,符合两国人民的根本利益,愿在公认国际关系准则基础上发展两国关系。
    
    杨洁篪强调,乌鲁木齐“7・5”事件不是民族和宗教问题,而是境内外“东突”分裂势力精心策划和组织的有深刻政治背景的事件,给各族群众生命财产和当地社会稳定造成严重破坏,暴露了“东突”分裂势力的本质和危害,中国政府依法采取处置措施,受到当地各族群众衷心拥护。
    
    杨洁篪表示,中土两国都面临维护国家统一和领土完整的共同任务,长期以来在反恐等安全领域相互配合。中方愿与土方一道,继续加强这方面合作,更好地完成维护国家统一和领土完整、反对分裂主义的共同任务。
    
    恰拉扬表示,土中两国人民友谊源远流长。土方高度重视发展对华关系。不久前居尔总统成功访华对土中关系发展影响深远。恰拉扬说,土中在打击恐怖主义等方面合作良好,愿与中方继续保持密切沟通。恰拉扬并重申,土方坚定奉行一个中国政策,尊重中国的主权和领土完整,愿与中方加强合作,致力于发展强有力的土中关系。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部提醒在土耳其中国公民和机构加强安全防范
  • 土耳其与中国外长就新疆暴乱通话说了啥
  • 杨洁篪邀请土耳其传媒参观乌鲁木齐骚乱地区
  • 土耳其总理促请中国停止“同化”维族
  • 东土耳其斯坦伊斯兰党的党员分布表
  • 中共在东土耳其斯坦制造恐惧心理的效果
  • 土耳其“大突厥民族”心态不切实际
  • 土耳其早该从大突厥迷梦中醒来(图)
  • 网上残酷视频与土耳其谣言撕裂新疆
  • 与中国关系不错的土耳其,这时候究竟图的是什么呢?
  • 土耳其气焰嚣张支持疆独,中国何不旗帜鲜明挺库尔德?
  • 在东土耳其斯坦 失业给维吾尔青年带来了什么?(图)
  • 俞力工:坐穿牢底的土耳其库尔德领袖奥查兰
  • 万之:诺贝尔文学奖的新亮点—评2006年诺贝尔文学奖授予土耳其作家帕慕克
  • 中国解体东土耳其斯坦是否也会解体?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。