[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中缅边境安置点里的果敢士兵:谁也不希望打仗(图)
(博讯北京时间2009年8月30日 转载)
    
    来源:新华网
     “谁也不希望打仗,谁不想好好的生活?”十六岁的李双成激动地挥着双手,嘶哑苍老的声音与他的年龄很不相符。
    
    这里是位于中缅边境的云南省镇康县南伞镇缅甸边民安置点。一大早,在蒙蒙天色下,记者来到这里。过了一夜,这里显然增加了一些身份特殊的人,他们身着深蓝色制服,几乎都是年轻的小伙。经打听,他们是果敢兵。年轻的李双成是其中之一。
    
中缅边境安置点里的果敢士兵:谁也不希望打仗

    
    缅甸边民安置点井然有序
    
    在镇康县城南伞镇,象李双成这样大小的孩子基本都在中学里上学,而他却很早就成为了一名扛枪的兵。从李双成口中得知,昨天,几乎整个白天他们都在与缅甸政府军交火。“害怕死了,所以就想到跑过这边来避难。”
    
    “我现在最想换上一套衣服。”二十一岁的果敢兵赵子声蹲在地上。他的帆布军鞋满是泥水,衣服上,裤子上沾满大片大片的泥浆。
    
    “现在不打了,政府军好像把整个果敢城都占了。”赵子声告诉记者,他不清楚家里人的情况,他的家在果敢的西城。
    
    赵子声称,他至今也不知道为什么要打仗。当兵前,他读过六年书,当兵后,每个月可以领到六十元钱。“其实,我们也不想打仗,现在连家都回不去了。”
    
    时近中午,这里的太阳还没露面,奥热的大地上是一片仿佛不真实的宁静。从果敢方面传出的消息称,缅甸内地通往果敢的主要道路已完全被政府军封锁。而此间的消息证实,上周五(二十八日),一枚炮弹从缅甸落入中国境内,致一死三伤。今天中午,当地已经有条件地允许记者探访缅甸边民安置点了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毗邻缅甸果敢的云南民众生活正常(图)
  • 果敢传奇领导人彭家声:好斗善勇乱世突围(图)
  • 缅甸与中国撕破脸 政府军进攻果敢上万人逃往中国(图)
  • 关于果敢,千万不要被假象蒙蔽
  • 缅甸“果敢族” (二)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。