[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川宜宾泸州等地70余万人遭严重洪涝灾害
(博讯北京时间2009年8月30日 转载)
    新华网北京8月29日电 记者29日晚从民政部获悉,针对我国四川宜宾、泸州等地发生的严重暴雨洪涝灾害,国家减灾委、民政部29日20时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区,指导协助地方开展救灾工作。
    
     据了解,8月28日20时至29日10时,四川省宜宾、泸州等地普降暴雨,引发多处泥石流和山体滑坡,造成15个县(区)的97个乡镇不同程度受灾。其中,宜宾市长宁县县城及部分场镇进水被淹,供水、供电、通讯中断,部分乡镇桥梁道路损毁,交通中断。 (博讯 boxun.com)

    
    截至29日19时30分统计,全省受灾人口70余万人,因灾死亡5人,失踪4人,紧急转移11.8万余人;倒塌房屋5900余间。 (本文来源:新华网 作者:卫敏丽) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾八八水灾,闽红会捐百万人民币赈灾
  • 黑龙江鸡西一煤矿发生水灾事故 23人被困井下
  • 广西水灾急讯,温家宝临时离场国家大剧院昆曲《牡丹亭》
  • 令人触目惊心:航拍南方水灾灾情 (图)
  • 水灾中的济南银座购物广场 (图)
  • 一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐
  • 台湾“八八水灾”民间募款可达百亿:钱流何方?
  • 南方朔:马好运用光 水灾改变台湾政治版图
  • 刘蔚: 唤醒国人之90—观中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
  • 济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。