[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临邑政府法盲官员断水、断电、挖坑、堵门逼迁(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    
     来源:参与 作者:张少波
    
    
山东临邑政府法盲官员断水、断电、挖坑、堵门逼迁

    拆迁通知书
    
    60岁的李长森是山东省临邑县人,住德平镇碱李商业街,与老伴一起在自家房内经营一家酱菜店维生,对于李长森和患病的老伴来说,房屋不仅是他们的栖身之地,也是他们唯一的生活来源和保障。
    
    今年7月12日,德平镇政府工作人员周同江等人来到李长森家,以不容商量的强硬语气对李长森说天源化工厂要扩建,需要你家这块地方,镇上决定租你的宅基20年,一年700斤麦子800斤玉米,房子给你评估。你们必须搬走,走也得走,不走也得走,镇上不论采取什么样的措施,也要让你家搬走。
    
    李长森对此不解,他有酱菜店所在土地的合法土地证,天源化工厂没有理由强占。但在7月14日这天,德平镇政府工作人员带着电工将李长森家的电线掐断,并下达了一份所谓的拆迁通知书(附图),要求4天内拆除,否则可能会被治安处罚。由于害怕,李长森夫妇被迫同意对房屋价值进行评估,但因评估价太低,李长森没有接受。而且,因为年龄和身体的缘故,即使给钱他们也无力盖房。更何况德平镇规划建设管理办公室根本无权强拆居民房产。
    
    由于李长森拒绝征地拆迁,德平镇政府组织人员在李长森店铺的门前和东侧各挖了一条两米宽两米深的大沟(西侧有建筑物阻挡),后又加宽加深到3米,并在门前垒其一道砖墙,使李长森的店铺无法继续经营(就连出行都十分困难),盛夏时节,苦不堪言。
    
    近日,周同江再次对”钉子户“李长森扬言:民不和官斗,胳膊拧不过大腿,打官司你花一万块钱是你的血汗钱,镇上花十万块钱是老百姓的钱。据李长森称,周同江曾暗示他给某领导送5万元钱,李长森说自己拿不出这么多钱。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 垄断企业强势压人,暴力逼迁小区居民
  • 河北唐山威胁、恐吓村民逼迁
  • 北京顺义仁和镇逼迁 访民张淑凤冤上加冤走投无路(图)
  • 太原野蛮拆迁:新楼被破坏,撞墙、堵路逼迁(图)
  • 江苏无锡警察公然逼迁、跟踪被拆迁人
  • 逼迁手段升级 武汉花楼街居民毛和丽疑遭绑架
  • 武汉花楼街拆迁办砸门逼迁吓晕八十岁老人
  • 焦土逼迁:武汉花楼街的逼迁手段现代罕见
  • 发生在武汉花楼街现代社会罕见的逼迁手段
  • 杭州暴力逼迁,黑帮上门殴打,村民亡命天涯(图)
  • 法在哪儿?济南市大明湖景区非法逼迁原住民(图)
  • 柳州:断水断气,将居民楼破坏成危楼逼迁(图)
  • 美国之音:烟台公安暴力逼迁村民誓死保家园
  • 放蛇逼迁,钉子户也难敌房产地头蛇(图)
  • 百条毒蛇夜里袭击居民 疑歹毒开发商“逼迁”(图)
  • 罪恶拆迁:杭州江干区逼迁烧死人 二千村民声援(图)
  • 山东日照发生逼迁致死人命案(图)
  • 看浙江省湖州市吴兴区政府是如何逼迁的
  • 武汉拆迁户遭暴力逼迁
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 北京地产商买凶逼迁
  • 放蛇逼迁,“地头蛇”何敢如此猖狂?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。