[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈绍基被“双开”此案背后的两个风情女人
(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    
    来源:凤凰网
     (博讯 boxun.com)

    全国人大常委会27日下午依照代表法的有关规定,终止许宗衡、刘友君的全国人大代表资格。中共广东省深圳市委原副书记、原市长许宗衡,广东省劳动和社会保障厅原厅长刘友君,均因涉嫌严重违纪,广东省人大常委会此前已决定罢免他们十一届全国人大代表职务。
    
    记者27日从中央纪委了解到,广东省政协原主席陈绍基因严重违纪违法被开除党籍和公职。经查,陈绍基利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额钱款;生活腐化。
    
    随着广东省政协主席陈绍基、浙江纪委书记王华元案件的调查逐步深入,几名女性的身影浮出水面:广东卫视女主播李泳被指是陈绍基情妇,已被带走“协助调查”;深获陈绍基赏识、有“靓女花旦”之称的蒋文端,也因涉足陈绍基案,被有关部门带走协助调查……
    
    李泳:从发迹到跌落
    
    李泳,1976年出生,吉林人,吉林大学硕士,至今未婚,是广东电视台新闻中心主持人。身高168公分的她,被称为“美女主播”。
    
    广东台一李泳同事透露,李泳后台强硬,在台内“能量很大”,几乎无人敢得罪,常给人飞扬跋扈的感觉。电视台演播室禁止带宠物入内,但是李经常带条狗进来。被值班领导制止,李就暴跳如雷,指着领导鼻子大骂,“今天你敢不让我带狗,明天让你做不成领导!”不过与李泳相熟的广东台另一同事表示,李处理事情很稳重,也很敬业,是播音组的组长。
    
    李泳不仅与陈绍基关系密切,更参与了陈的违纪活动,陈绍基案发后,意识到“大难临头”的李泳手持外国护照准备前往香港,在北京准备出境时被有关部门拦截并带走。事发前,李泳突然向电视台提出休假及辞职,声称准备出国留学。
    
    消息传出后,广东电视台官方网站主持人介绍一栏,李咏的照片、资料迅速被删除。广东电视台办公室在回应记者时,对李泳被查一事回答说“不知道”,对她近日是否来上班亦称“不清楚”。有消息称:广东电视台内部通报,称李泳协助调查经济犯罪。
    
    大学期间,李泳已是吉林省延吉市电视台新闻播音员,毕业后通过考核成为吉林电视台新闻播音员。2000年,通过参加广东电视台全国主持人招聘大赛,李泳成为了广东卫视新闻主播。在广东媒体界,李泳一路走高。从播报新闻到主持专题栏目,再到综艺节目,很快成长为广东电视台王牌主播。几年来,广东电视台新闻中心国家一级播音员、副监制,国家一级播音员,2004年获广东省“金话筒”奖,中国金话筒奖提名。
    
    李泳也曾有善举。2007年元宵节,她自驾车3小时赶到广东惠州龙门县山区,看望她资助的贫困学生。并给龙田镇凌角塘村小学五年级的廖振华送去了下学期的学费,并称“以后如果有什么事就打电话给我”。
    
    关于婚恋对象,李泳曾透露标准是宁缺勿滥,而对于“理想爱人”,李泳的要求几近完美。“首先他要非常善良,很有责任心,很宽厚,很温柔,有很高的智慧。而最重要的是两个人的价值取向、价值观或者世界观应该是趋同的。”从这些标准看,陈绍基也许不是李泳心目中的理想爱人,但权力和金钱弥补了这一切。
    
    粤剧花案旦涉
    
    除了主持人李泳,广东粤剧院著名花旦蒋文端也涉嫌陈绍基案,和陈绍基同一天被带走。
    
    陈绍基是在4月11日前后被有关部门带走调查的。4月12日,陈绍基家乡的《中山日报》报道:广东粤剧团携《东坡与朝云》、《君子桥》两部经典之作于本月14日、15日于市文化艺术中心大剧场上演。女主角由蒋文端担纲。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省原政协主席陈绍基严重违纪违法被双开 (图)
  • 广东省原政协主席陈绍基被开除党籍公职(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”
  • 中共撤陈绍基、许宗衡、刘友君省委委员职务
  • 违反党纪,陈绍基再被撤全国政协职务
  • 政协常委会今召开,陈绍基政协职位料撤免(图)
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 陈绍基、许宗衡案引发广东官员潜逃海外潮
  • 消息人士透露:中纪委诱捕陈绍基,汪洋事先都不知道
  • 陈绍基案的最新消息:保利董事长李彬海涉案
  • 公海赌王曾是政协委员 狱中供出陈绍基等高官(图)
  • 陈绍基被广东省人大常委会罢免人大代表职务
  • 刘友君涉陈绍基案被“双规”
  • 陈绍基名伶知己重出江湖
  • 正准备坦白的陈绍基收到了谁的纸条?
  • 陈绍基后:黄光裕背后又站着谁
  • 陈绍基被双规之后:处处绍基字,广东铲除墨宝忙 (图)
  • 卷入广东腐败案的陈绍基情妇女主播旧照曝光 (图)
  • 赵达功:我看陈绍基的书法不错(图)
  • 从陈绍基贪官题字说起/郭瑛戈
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。