[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古赤峰翁牛特旗旱情致经济损失达14亿(图)
(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    
内蒙古赤峰翁牛特旗旱情致经济损失达14亿

    翁牛特旗进入7月份以来,受降雨少和降水分布不均和高温天气影响,全旗大部分地区出现了旱情,其中东部牧区、农区和乌丹镇、桥头镇极为严重。
    
    
    
      7月初全旗东部牧区无有效降水,7月24日后,全旗西部地区无有效降水,致使198万亩旱地农作牧绝收,水浇地和水田减产两成。全旗843万亩可利用草牧场中,783万亩放牧场牧草全部枯死,60万亩打草场变为放牧场。全旗地下水位下降5-7米,1684眼机电井不能正常使用,红山水库低于死水位6.49米,已经无法向下游提供灌溉水。西拉沐伦河8月10号在海拉苏拦河闸处出现了断流,5万亩水稻面临绝收。人工造林受灾面积60万亩,其中成林10万亩,幼林50万亩,枯死树林120余万株,病虫灾害20万亩。截止8月20日统计,全旗受灾40余万人,因灾饮水困难人口7.3万人,家畜20.8头只,干旱造成的直接经济损失4亿元,间接经济损失10亿元以上。
    
      面对严重的旱情,翁牛特旗积极采取措施抗旱减灾,千方百计地保证现有100多万亩水浇地获得好的收成,切实保证畜牧业平衡健康发展,加大劳务输出力度,力争农牧业经济损失劳务经济来补偿,把自然灾害造成的经济损失降到最低程度 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古赤峰市氨气泄漏事故仍有21人住院(图)
  • 陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之5---内蒙古赤峰市爆发自来水污染事件
  • 内蒙古赤峰水污染事件原因初步查明
  • 内蒙古赤峰自来水污染:1500人就医 (图)
  • 内蒙古赤峰7人涉嫌三聚氰胺案被公诉
  • 内蒙古赤峰市于城县教案文件(图)
  • 内蒙古赤峰法院强行拆除民宅 业主泼油自焚抗争
  • 内蒙古赤峰暴力强拆致被拆迁人重伤
  • 内蒙古赤峰市松山区委原书记王玉良等人因严重违法违纪被双开
  • 内蒙古赤峰市访民被送女子监狱并受虐待
  • 内蒙古赤峰市市长徐国元被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。