[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:中共喉舌质疑六十大庆假节俭
(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    地处广东的一家中共卫视台昨晚(2009年8月27日)在时事评论节目中公开质疑六十大庆假节俭。
    
    时事评论员郑浩说,8月24日,首都国庆60周年北京市筹备委员会新闻发言人声称,国庆60周年的庆祝活动的原则是 “隆重、喜庆、节俭、祥和”。这四个要求中,“节俭”原则极可疑——既不公布“六十大庆”活动总预算,又不透露“六十大庆”活动的监督方法和特别机构,怎能保证“六十大庆”在“节俭”原则下进行?有什么标准说“六十大庆”在“节俭”?
    
    从“六十大庆”活动方案公布之前,天安门、长安街等“六十大庆”盛大维修工程就已秘密进行,可见“六十大庆”活动不仅没有任何监督程序,甚至连人大也无权讨论过问。
    
    人们认为,郑浩所属的卫视台,敢于公开质疑胡温主持的六十大庆假节俭,可能意味着胡温对宣传部门已失控,“十八大”交班斗争已在四中全会之前提前打响。
    
    2009年8月28日
    
    
    附录:
    
    
    

国庆60周年庆祝活动安排对外公布
    (博讯首发)
    
    
     新华社北京8月24日电 今年10月1日是中华人民共和国成立60周年纪念日,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。24日,首都国庆60周年北京市筹备委员会新闻发言人向记者介绍了庆祝活动的安排和筹备情况。
    
     这位发言人介绍说,国庆60周年的庆祝活动,将按照中央确定的指导思想,全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分展示党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,展示新中国成立以来特别是改革开放以来取得的举世瞩目的巨大成就,展示我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好形势;充分展示中国人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌;充分展示我国繁荣发展、民主进步、文明开放的国际形象。进一步振奋民族精神,激发爱国热情,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励全党全国各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
    
     这位发言人介绍说,国庆60周年庆祝活动坚持“隆重、喜庆、节俭、祥和”的总要求。具体安排是:9月30日晚,国务院将在人民大会堂举行盛大国庆招待会。10月1日上午,将在北京天安门广场举行首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话,之后举行盛大的阅兵式和群众游行。阅兵将重点展示新中国成立60年来特别是改革开放30年来国防和军队建设的成果,显示我维护世界和地区和平与稳定的坚定决心和意志,展示人民军队威武之师、文明之师、和平之师的良好精神风貌。群众游行以“我与祖国共奋进”为主题,共设“奋斗创业”“改革开放”“世纪跨越”“科学发展”“辉煌成就”“锦绣中华”和“美好未来”等7个部分,由近20万群众和60辆彩车组成。10月1日晚,在北京天安门广场举行以“礼赞祖国、讴歌时代、振奋民心”为主题的联欢晚会,在天安门广场和其他指定区域燃放烟火,届时,党和国家领导人同首都各界代表一起登天安门城楼,同首都各界群众一起载歌载舞,观看精彩的文艺演出和绚丽的大型焰火表演。10月1日至3日,在北京各区县主要公园和公共绿地,将举行国庆游园活动。9月中下旬,将在北京展览馆举办“辉煌六十年——中华人民共和国成立60周年成就展”。9月下旬,将在人民大会堂演出集舞蹈、声乐、器乐、话剧、朗诵、戏曲、多媒体等多种艺术形式于一体的大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》,展现中华民族争取国家独立、民族解放的历史,记录探索救国真理和强国之路的历程,展示当代中国改革开放和现代化建设的辉煌成就和美好前景。
    
     这位发言人介绍说,国庆60周年的庆祝活动,既要营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛,又力求务实节俭。筹备委员会主要负责制定和组织实施各项庆祝活动方案,确保庆祝活动圆满成功。按照筹备委员会工作安排,8月29日至9月26日期间,将在北京天安门广场陆续举办涉及阅兵、群众游行、联欢晚会等庆祝活动相关内容的演练活动。北京市为配合演练活动将采取一系列深入细致的服务保障措施。目前,国庆60周年庆祝活动的各项筹备工作正在顺利进行。 (本文来源:新华网 )
    
    刚刚出来的凤凰网民意调查结果显示,中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗。因为虽然反腐进行了三十年,但结果却是越反越腐,贪官越抓越多。这是因为中国近二十年来停止政治体制改革。由此可见,决不能因为害怕影响稳定而冻结政治体制改革。未来至少应当以碎步或小步进行政治体制改革,否则不堪设想。
    
    连受北京控制的喉舌凤凰卫视也公开以民意逼宫中南海进行政治改革,可见即将召开的四中全会,“党内民主”将有一番大博弈。
    
    
    2009年8月27日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳人抗议警察随意当场击毙嫌疑人
  • 小熊:“建国六十大庆”将大学生逼上自杀路
  • 小熊:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
  • 小熊:广东工人悲惨盖世:一家三代15口挤住37平方米
  • 小熊:“上学龄限”逼大陆千万孕妇被迫早产引抗议
  • 小熊:大陆民众掀起“还我吃盐的自由”维权新浪潮
  • 小熊:香港大陆民企炮轰政府
  • 小熊:广东等地流行碘盐致病恐慌
  • 小熊:凤凰台揭露金正日投靠美国憎恨中国
  • 小熊:南都报揭露中国经济“被增长”
  • 小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
  • 小熊:南都报批温家宝“4万亿”不救民企
  • 小熊:温州流行“超市造反”
  • 小熊:广东企业“双转移”因政府违规告急
  • 小熊:凤凰台声称中国将主动出境与恐怖分子作战
  • 小熊:广东民间盛传有团伙“掳小孩挖器官”
  • 小熊:深圳人抗议政府渎职放纵自动售水机售污染水
  • 小熊:温家宝再劝汪洋重民生
  • 小熊:地震灾区县委宣传部副部长自杀显示救灾公正可疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。