[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小丁当父母:开发商停止表演交待真相
(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
     今天下午,我一直在陪家人去看心理医生,朋友们说我错过了一场表演——我又“被”道歉了。
    现在对于我而言,尽快让家人恢复健康,回到正常的生活才是我的首要责任。
     (博讯 boxun.com)

    再简单回顾一下铁的事实:
    - 5月17日,在纳帕溪谷自己家里,开发商只用胶水粘在石膏板上的壁炉大理石突然坍塌,砸死了我年仅5岁的女儿。
    - 5月25日,开发商下属的物业公司,送来了“物业公司项目管理中心”名义的“十分遗憾”的“慰问信”。既不道歉,也不谈责任和事故原因。我们瞬间失去5岁孩子,而这样的“慰问信”,竟然是三个多月来加害方给我们的唯一说法!
    - 8月10日,开发商的常年法律顾问兰焕婷律师通知我们“不用谈了,因为发生事故的时候我们不在现场。你们告我们去吧。我在法院工作过两年。”
    - 8月17日,开发商仍然拒绝和受害者家属谈,连开发商负责人的电话也不给。而且居然说“我们已经送了水果,已经仁至义尽了。”我女儿无辜惨死三个月都换不来开发商的一句道歉,也没有交代事实真相,更谈不上承担责任。
    
    今天的表演,过场,公关……空洞的道歉,这些东西都不重要,都不能解决任何问题。
    
    我们需要事实的真相:夺命壁炉是如何在纳帕溪谷开发商手里产生的?它又是如何顺利通过验收的……?
    
    我们认为,人的生命是最宝贵的,包括李威先生在内的任何人,都不应该被壁炉大理石砸到。
    我们敦促,相关责任单位和个人,尽快主动向公安机关投案自首。
    我们希望,开发商尽快主动向上级主管机关和受害者家属交待真相。
    只有交待真相,才能查明原因;
    只有交待真相,才能让作恶的人受到应得的惩罚;
    只有交待真相,才能让这个行业自律;
    只有交待真相,才能警示后来者;
    只有交待真相,才能彻底避免小丁当的悲剧再次发生……
    只有交待真相,才能给逝去的生命一次尊重。
    
    仇恨会使人失去善良的本性,变得自私、狭窄和冷漠。
    仇恨不能化解仇恨,这是永恒的真理。
    作为小丁当的家人,我们不是心怀仇恨的人。
    我们可以原谅作恶的人,但是罪恶本身必须被清算!
    没了罪恶,我们才有可能拥有美好的生活。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。