[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国国务院军队转业干部安置工作小组办公室(在人保部,简称国务院军转办)、中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权,其作为荒唐、野蛮、丧失人性,致使军转干部孙自卿12年无家可归无处伸冤
    
     本人以明确的党的政策和国家法律为依据,叙述和驳斥侵权者对本人出示的文件、文字结论处理决定;本人所受的人身伤害有相关事件证明。
    
     我是孙自卿,1997年经部队组织批准由武警河南省总队正连职转业到河南省的一个县里工作。和其他转业干部一样我希望按照政策和志愿给我分配工作,安置地政府没有同意我的要求,但是同意调整分配。我持安置地人事局开出的手续向接收单位报到时,被拒绝接收。单位不接收谁也做不通工作,这样一直僵持着,经过原部队同意1999年底我的档案退回给了武警河南省总队。
    
     档案回到武警河南省总队以后,部队没有兑现承诺给我落实干部政策和补发工资,而是和安置地政府互相推卸责任。因为军地双方互相推卸责任,使我的问题越拖时间越长,慢慢地成了谁也不愿管的遗留问题。
    
     我的原部队不想给我落实干部政策,也不愿赔偿我的合法利益,同时急着把我交给地方政府部队卸包袱。因此部队开始做工作,让党中央国务院中央军委批准的军转办插手,把我架在军队和地方中间,这样使武警河南省总队耍赖有了借口。
    
     河南省军转办(在河南省人事厅)插手接管了我的问题。2003年河南省军转办、武警河南省总队、平顶山市军转办、安置地政府人事局搞了一个联席会议纪要,纪要的内容是我本人负全部责任,不给工资待遇,向地方报到前档案由河南省军转办保存(文件附后)。过去7年一直说找不出我有什么问题,现在纪要里突然全是我的问题,狼吃羊的时候总有理由。
    
     这个联席会议纪要违犯了中共中央、国务院、中央军委批准的《军队转业干部安置暂行办法》第64条。64条规定部队转业干部被安置地政府接收了由地方处理,没有被地方接收出现问题由原部队处理。
    
     这个联合纪要代表谁处理一个干部?我应该由谁处理?新中国转业了四百万军队干部,军转办里侵害军转干部的事件屡见不鲜,像这样军转办用不转档案侵害军转干部的手段还是创举。党中央国务院中央军委制定的政策“不够用”了,河南省军转办要办自己无权办的事情。
    
     各级军转办是党中央、国务院、中央军委批准的部队转业干部安置中转机构,军转办里存放的档案都是部队的人。各级军转办要按政策在几个月内把转业干部的档案移交出去,当年地方没有接收的转业干部的档案要退回给原部队。
    
     河南省军转办置政策和法律于不顾拿着我的档案7年了,7年时间哪里都不移交也不发生活费,这哪里是军转人事部门干的事?
    
     更有甚者,河南省军转办给国务院军转办打了个报告请示能否把我的档案给我本人,国务院军转办批准了河南省军转办的请示,档案给了我本人(证据附后)。
    
     国家直接把我的档案给了我本人,我是军队的人还是地方政府的人?我自己拿着档案往哪里去?去地方政府?去部队?恐怕哪里都去不成。你说这个国务院军转办荒唐不?野蛮不?有人性没有?
    
     为了让武警河南省总队对我的问题负责任,我到中央军委信访局上访了5年,中央军委信访局一直不处理我的问题。为了维护我的权利,我进行了顽强的维权斗争,遭到了军委信访局的打击。中央军委信访局的军官两次把我拖到后院小屋内欧打(打人者:侯干事、大李干事团职、小李干事、保安),打完后又指示北京西城区厂桥派出所两次拘留我(有拘留证)。中央军委信访局给厂桥派出所的指示中说我的问题处理完了我是闹访,要派出所严肃处理我(有证据)。
    
     2006年6月11日我拦截温家宝总理的车递交上访材料,被北京东城区公安分局拘留(有证)。
    
     多年来河南省武警总队、河南省军转办的领导说,你想咋上访就咋上访,谁制定的政策你找谁解决。我感到很悲哀。
    
     我为武警部队、国家贡献了20年青春,部队没有按政策把我移交到地方政府而是扔在半道,中央军委信访局和国务院军转办就说我的问题处理完了,人权何在?人性何在?
    
     因为上访,我在上访村(北京南站周边地区)住了三年,见证了无数上访者的苦难和腥风血雨的岁月。
    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权
    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权


    中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军队正团转业干部刘公宽状告人事部行政不作为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。