[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谢福林兄弟被正式逮捕,在看守所病情恶化
(博讯北京时间2009年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯报道,北京莫少平律师事务所马纲权、朱海江律师于昨天(25日)晚上到达长沙。26日上午八点多钟到侦办单位长沙市公安局芙蓉分局办理会见当事人的相关手续。上午十点钟手续办理完毕,侦办单位要求派两名警员随同会见。在办理完手续的同时,芙蓉区公安分局警员向谢福林兄弟家属宣布于23日被正式执行逮捕。
     上午十一点钟左右,家属与律师到达长沙市看守所,会见谢福林兄弟。整个会见过程近一个小时。整个会见过程中都有警员陪同。会见结束后,马律师对家属讲谢福林在刚进看守所的时候被里面牢头打了一个耳光及踢了两脚。另外谢福林一直坚持其用电行为是经过芙蓉区政府及芙蓉区信访局同意后才使用的。并称对其以莫须有的“盗窃”罪名进行抓捕完全是因为政治目的,所以拒绝认罪。
     目前,谢福林、谢树林在长沙市看守所已经有一个多月了。因谢福林患有高血压、慢性肠胃炎,在里面的医疗条件有限,无法控制病情,目前病情极不稳定,血压高时达170.低时达110.,健康状况极差。谢树林一直以来患有肝胆息肉、错构瘤等疾病,这次谢树林与朱律师会见的时候,表示其身体右半侧经常性的剧痛,怀疑是癌变迹象。因为谢树林在外面一直都定期到医院做复查和定期服药以控制病情,但是目前看守所的治疗条件太有限。身体迅速恶化。另,谢树林向朱律师表示当初长沙市公安局芙蓉分局带走他时称行政拘留三天,结果却刑事拘留了,另外其拒绝承认“盗窃”行为,并称侦办单位四次提讯都未明确提及盗窃问题。
    基于谢福林兄弟的病情恶化,谢福林兄弟家属表示会依法提出取保候审。
    谢福林妻子金焰电话: 13637499975 15111053876 0731一84423756
     女儿谢欢电话: 15874205008
    谢树林妻子陈林玲电话:13875843230 0731一84421436
     2009年8月26日
    谢福林兄弟被正式逮捕  在看守所病情恶化
    谢福林兄弟被正式逮捕  在看守所病情恶化
谢福林资料

    谢福林,湖南长沙市人 1949年10月出生于湖南长沙,中国泛蓝联盟长沙市负责人,湖南著名维权人士 《零八宪章》签署人,中国人权论坛发起人之一, 长沙市经租户维权代表。
    谢福林一贯坚信“三民主义”长期参与民生维权活动,维权案例引起国内外媒体的关注,.因此,在维权过程中深受民众欢迎的同时,也受到了当地官府的打击和报复,作为一个主倡社会变革的维权人士,他顶着种种压力长期深入社会最底层接触被强权欺压的苦难民众了解他们的冤情和处境,并自费向生活在水深火热环境的苦难民众提供人道救济。近年来,谢福林组织和参与以下侵害案件的维权:
    湖南江永县非法征地;
    湖南长沙市太平街强制拆迁;
    湖南省委门前爆发下跪请愿事件;
    湘潭市非法征地;
    长沙经租户集体上访;
    纪念卫国战争等。
    2008参与“人权圣火”在长沙的传递等促进民主和人权进步的行动,广泛宣传民主思想,在深入社会最底层从事维权的同时,还不断地向普通民众宣传民主思想及人权理念,他的言行不但帮助了很多人,也影响很多人,因此,而成为长沙乃至湖南维权运动的领军旗人物.。
    因长期组织民众上访和参与民生维权,遭到长沙警方的非法拘押,两次被罗列罪名行政拘留,多次被当局约谈和警告,长期限制人身自由和居住等手段的迫害。
    2009年7月22日晚,他与弟弟谢树林被长沙市公安局芙蓉分局带走。23日当局以莫须有的“盗窃罪”对他们刑事拘留,目前关押在长沙市看守所。当局捉拿谢福林已经背离了现有法律所需要的事实,他家所位于街面的房屋因长期被当地政府霸占,通过维权政府把房屋退还之后没有房产证明,因没有房屋产权证明,供电部门以“房产不明确”为由不给他们安装独立电表,为此,谢福林多次向有关部门反映情况,相关官员和供电部门负责人口头表态“你暂时这么用着吧”,谁也没想到,借线用电的最后变成了“偷电”,就这样谢福林背着“盗窃”的罪名,被当地警方送进了大牢。
     此次长沙当局抓捕谢福林兄弟,明显是早有预谋的政治迫害!目前,湖南泛蓝成员正在为谢福林莫名入狱发起“讨说法”的诉讼。为此,呼吁各界朋友关注和声援谢福林兄弟,为还他们清白和早日出狱尽心尽力。
    接受援助银行及账号:中国银行、户名:谢福林 账号:4685672一0188一017383一4
    谢福林家属联系方式:15111053876 0731-84423756 13637499975
    联络邮箱:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/8/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南长沙看守所,律师会见谢福林兄弟
  • 呼吁声援被关押的谢福林兄弟
  • 谢福林兄弟蒙冤 急需援助
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 谢福林兄弟一案是以刑事为名的政治迫害!(图)
  • 谢福林兄弟一案是以刑事为名的政治迫害
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 长沙谢福林和弟弟谢树林昨晚被抓
  • 快讯:长沙谢福林兄弟被抓
  • 泛蓝联盟再次遭打压 张起判四年谢福林强制旅游
  • 李海、谢福林等看望病中六四伤残者齐志勇(视频)
  • 谢长发被无端关押,谢福林被非法软禁(图)
  • 长沙泛蓝联盟成员谢福林行政拘留通知书(图)
  • 公民监政:湖南泛蓝成员谢福林被非法拘留
  • 长沙泛蓝联盟成员谢福林被证实拘留十五天
  • 泛蓝联盟成员谢福林因庆祝马英九当选总统 乐山还愿被非法拘禁
  • 谢福林等9人到北京上访,被押送回长沙
  • 泛蓝成员谢福林在长沙被软禁/RFA
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 谢福林:官员作恶
  • 救亡/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。