[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“胶水门”事件开发商道歉 受害家属盼彻查真相(图)
(博讯北京时间2009年8月26日 转载)
    
    
     5月17日上午9时40分,北京市昌平区纳帕溪谷3-35栋的业主龚先生夫妇正在做饭,精装房自带的200斤大理石壁炉坍塌,5岁的女儿小叮当被砸死。龚先生夫妇发现,大理石壁炉是被用胶水粘在墙壁上的。事发后3个多月,开发商终于发表道歉书,但是龚先生不接受道歉,他想知道事情的真相。
    “胶水门”事件开发商道歉 受害家属盼彻查真相(图)
    
    小叮当
    “胶水门”事件开发商道歉 受害家属盼彻查真相(图)


    
    现场照片显示,墙上无金属固件。
    
     壁炉砸死女孩开发商道歉负全责
    
    小女孩父亲呼求胶水粘壁炉的真相
    
    本报8月19日网闻版《200斤壁炉胶水粘就 5岁女童家中被砸死》的报道,引起了中央电视台等媒体的关注,日前,当事开发商北京翰宏基业房地产开发有限公司在某论坛上发表了正式道歉书,称不管是否需要法律认定,将承担全部责任。
    
    但声称一直以来未收到开发商道歉的小女孩父亲龚先生昨日对本报记者表示:“三个月来,他们对我不闻不问,现在的道歉只是做给媒体看的。我要的是真相,究竟是为什么用胶水把壁炉粘在墙上的!”
    
    署名为翰宏基业房产的网友在某论坛上发帖《胶水门事件的官方回应----诚恳地请求当事人接受致歉》,落款是该公司的老总李威,这是在本报8月19日报道登出以后开发商的公开道歉。
    
    小叮当父亲龚先生:三个月来未接到道歉
    
    当部分网友认为,双方可以坐下来开始调解时,事情却并非想象中顺利。记者把开发商网上道歉的消息告诉小叮当父亲龚先生,龚先生却称:“他们根本从未向我道歉,三个月来,他们对我都不闻不问,这个网上道歉是做给你们媒体记者看的。”龚先生表示,本报的报道登出后,有不少媒体也上门来采访,中央电视台也做了详细的跟踪报道,“尽管那么多的报道,他们也未有登门给我道歉,也未给我打过电话,更没有收过任何书面的道歉信。只是有一次他们通过某个记者的手机,跟我讲了几句。我认为他们有我的电话,有我的联系,但为什么就不肯做个正式的道歉呢?”
    
    记者致电开发商北京翰宏基业房产与媒体接口的代表王总监,王总监承认,他们确实没有给予龚先生正式的道歉,“我们尝试了很多次联系他,打他手机接不通,发信息也不回,我们以为他可能在躲避我们,仍然处于极度的伤心当中。”
     开发商恳请记者“给予”他们道歉的机会
    
    王总监表示:“这个事件我们公司负全责,不需要法律的认定。之前给媒体的一些说法不妥当,是由于我们内部的沟通原因造成的。”最后,王总监还数次恳请记者给予她龚先生的手机,“给我们公司一个正式道歉的机会。”记者把电话给她后,她惊讶地说:“跟我们原来知道的号码不一样,难怪一直都联系不上了。”之后,王总监致电记者称:“我们老总李威给龚先生打了电话,但是他听到以后就挂了,然后就一直都打不通了。”
    
    龚先生:我现在不接受他们的道歉
    
    记者把开发商的意思转达给龚先生,龚先生表示确实有接到李威的电话,“但我现在不接受他们的道歉,如果不是媒体的介入,根本罔论‘道歉’。他们现在的做法只是想跟我私了,想跟我协商,用钱来解决。”龚先生一字一句地说:“我要的不是钱,是真相!我女儿不能死得不明不白。”龚先生解释道:“我一直都很想知道,这个壁炉为什么是用胶水就这么粘在墙上的,为什么这样的东西也能通过房屋验收。我要的就是这个真相,我要知道彻底的原因,也希望这样能够警告别的业主,不要重复我女儿的悲剧。”
    
    开发商《致“小叮当”意外身故的公开道歉信》
    
    今天,我怀着非常沉痛和歉疚的心情,代表北京翰宏基业房地产开发有限公司,向在5月17日壁炉意外倒塌事件中不幸去世的“小叮当”表示深切的哀悼,向“小叮当”的父母,家人和朋友表示深深的歉意,对不起……在事情的处理过程中,我们还有很多做得不到位的地方,也有误解,对此,依然恳请龚先生夫妇及全家的原谅。对于发生的壁炉意外倒塌事件,不管是否需要法律认定,我们将承担全部责任,这是公司自始至终的态度和心情,并且从未改变。
    
    网友创视频歌曲
    
    胶水门事件之新版菊花台
    
    网友声琴相拥根据这件事创作了视频歌曲“胶水门事件之新版菊花台”,在网上流传甚广。歌曲以周杰伦原版的音乐,配上小叮当生前的照片以及事件经过的一些片段,并加上独立创作的歌词,让不少网友听手都大为感动。
    
    “你在家中,竟然也受伤。重重的大理石压你身上,你太幼小,重力怎么抗,是谁把大理石用胶水粘上?壁炉坍塌,可怜小叮当,还没来得及喊就把命丧。梦在天堂化成一缕香,随风飘散你的模样。
    
    菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄。花落人断肠,我心事静静淌。无良的,开发商,你的道德全沦丧,徒留那金钱在你们心上……”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。