[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市闸北区警察所长自杀为哪般?/张翠平
(博讯北京时间2009年8月25日 转载)
    
    
     近两年来,上海市闸北区警署接连不断有警察官员自杀。(先后听说有秦宝琪、庄福宝、另外两名分别是闸北区天目西路警署据说是副所长、政委)。2004年北站警署所长秦宝琪调离上海闸北区北站警署,接任上海市刑警队队长,由庄福宝(原芷江西路派出所所长)接任秦宝琪原所长之职务。 (博讯 boxun.com)

     2007年,秦宝琪被公安部列入涉案调查的范畴,被拘禁在上海市公安局闸北分局内,开枪自杀(枪从何来);北站警署所长庄福宝因涉经济大案,以患肝病为由离职,2009年初,被审查,其春节期间畏罪服毒自杀。而他们自杀的事实却被警署一再得隐瞒与掩盖,可见其中不知有多少见不得光的黑幕!
    他们的身上到底有多少劣迹,我们百姓不得而知;但是,北站警署巧立名目派 警察林云峰(普通户籍警,警号为033618)汤培生二位以治安为由介入动迁却是人人皆知,由于林云峰索贿数额之大,因害怕殃及连带关系,故一审被重罪轻判12年零6个月有期徒刑,然而一审判决下达一年之久,二审判决书却久拖不决违反法定程序,至今没有下达,充分说明其中的黑洞。2009年4月29日,林云峰之妻为此心怀不平奔赴北京国家信访办等处上访,同时向上海的访民倾诉:“上海市公安局闸北分局北站警署里,比他丈夫犯罪数额大得多的人,却没有被查处。我为丈夫打官司,仅花在探监上的钱就用去46万,我有细帐可查……”等等。现在上海市闸北区的底层行政机构(警署、街道等)内,都在流行这样一句话:“林云峰这小子真合算,弄了1000万,只吃12年零6个月的官司,谁都愿意……”
    
    特别值得深究的是,该区政府在中、上层官员中存在着集体贪污的大问题。据说:凡是到闸北区开发的开发商都会拿出至少150万元一张的金卡发给一批官员们,据本人所知:上海华祺苑房地产开发有限公司为开发我们原所属基地蒙古路这块地皮就送出数张价值150万元的金卡给闸北区大小官员们(当时房屋的售价只有4500—6000元/平方米),闸北区访民为此事集体写过举报信给中共中央主席胡锦涛、总理温家宝、纪检委等部门,至今无人问晓。闸北公安分局前公安局长徐达芳就是拿华祺苑发给的金卡在华祺苑买了两套房子。这块地段的第一期工程的审批是三栋楼房,结果造了四栋,这块房屋的业主曾多次因遭开发商欺骗及房屋无彩光而上访无果。据一位正义卫士在《社会丧失公正性,政符官员发大财,强迁户反不如“倒反水”》里说到:“包括区信访科长叶鸣、区督察林峰、北站街道原政法书记邬建民等人也都享受到150万金卡的贿赂”。
    
    2001年闸北区第一批新一轮旧区改造的地块,共8块。我现例举其中的一块,也就是我们所居住的71号街坊8丘地块,号称宝石地段。依据上海市三局一委规范性文件(2001)68号文规定:认定旧区改造“鼓励旧改居民回搬”为主体,开发商享受“零土地出让金”,可我们这块基地的居民没有一户享受到回搬的优惠政策,全部被赶到上海的郊外,而我们基地有包括我家在内的四家人家选择要求回搬,四家人家却不同程度的遭政府充当开发商打手殴打及实施强制拆迁。强迁后四家人家为讨回自家合法财产而维权上访,多次遭闸北区信访办工作人员及警察利用公器联手做伪证陷害,对我们进行刑事拘留、劳教、判刑等,我被二次劳教二年半,我丈夫田宝成被劳教一年零三个月、判刑二年半,王水珍被二次判刑三年,盛燕芬被判刑二年缓刑。闸北区打压维权人士全市排名第一,被送黑监狱、治安拘留、劳教、判刑等数不胜数。
    上海市闸北区的腐败案已经到了中央一天不派人彻查,一天得不到揭盖子,这些警察自杀背后的腐败案就一天不能大白于天下!
     上海市闸北区冤民:张翠平
     联 系 地 址:上海宝山区南大路190弄18号601室
     联 系 电 话:13391253066
     2009-8-24 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市闸北区维权冤民杜阳明的控诉状
  • 骚扰、威胁是中共政腐惯用的伎俩上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 上海市闸北区维权冤民杜阳明 再审申诉状
  • 上海市闸北区詹荣妹向在任的韩正“市长”讨说法
  • 截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
  • 截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。