[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客3个月锐减80% 官方回避中澳紧张
(博讯北京时间2009年8月25日 转载)
    
    来源:环球网
     前往该国旅游的中国游客数量过去3个月锐减80%。澳官方否认这与目前中澳关系的紧张有关,但澳媒普遍将两者联系起来。 (博讯 boxun.com)

    
    中国已是澳旅游业增长最快的市场,去年,赴澳旅游的35.6万中国游客为该国创造22亿澳元的收入,今年一季度中国游客数量比去年同期增长6%。
    
    但最近一段时间,中国游客数量却呈大幅减少之势,6月份同比下降21%,而同期澳海外游客人数仅下降2%。过去3个月,中国游客更是锐减80%。
    
    澳大利亚官方将中国游客减少的原因归咎于金融危机和甲型流感。对于官方的说法,澳媒体并不完全认同。目前中澳两国在力拓胡士泰案、热比娅问题上的争执及由此造成的紧张外交气氛,将进一步影响到中国游客前往澳大利亚的热情。
    
    上海社科院国际问题专家赵国军认为,赴澳旅游人数的减少与两国之间的一系列摩擦有一定关系。他说,最近一段时间,澳大利亚的一些所作所为对中国非常不友好,这给中国民间对澳大利亚的感情造成不好的影响。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国游客与奥巴马祖母畅聊5小时(图)
  • 美方公布中国游客车祸死者名单 最小仅15岁 (图)
  • 在美国车祸遇难一中国游客将获赔近300万元 (图)
  • 法国:去年中国游客和法国赌气
  • 网上发帖自发组团:闯西沙55中国游客被捕
  • 中国游客多了 日本警察发愁/文炜
  • 民主灯塔迎接中国游客/林保华
  • 中国游客不文明行为的“劣根”在哪?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。