[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
(博讯北京时间2009年8月25日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)

    
    
    据新华网8月24日武汉报道,湖北、浙江两省的公安机关称,“利用网络捏造、散布杭州“5·7”交通肇事案出庭被告人胡斌是“替身”谣言的湖北省鄂州市无业人员熊忠俊,日前被鄂州市公安机关依法作出行政拘留处罚。”
    
    报道说,今年7月20日杭州“5·7”交通肇事案一审判决的消息报道后,湖北省鄂州市无业人员熊忠俊即于7月21日以“刘逸明”名义在网上发布了《荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身》一文,造谣说:“让人吃惊的是,受审的‘胡斌’竟是一个替身,中国媒体在广传有关消息的时候,竟然都没看出来,实在是可悲。”
    
     接着,从7月23日至8月2日,熊忠俊(刘逸明)又在互联网上连发8篇文章,捏造各种所谓的“证据”,持续不断地炒作“替身”谣言。期间,负责审判“5·7”交通肇事案的杭州市西湖区人民法院和负责监督法律实施的检察机关先后通过媒体澄清事实,但熊忠俊继续在网上散布“替身”谣言,污蔑司法机关和媒体作假包庇。
    
     鄂州市公安机关查明的事实及获取的证据均表明,熊忠俊利用互联网捏造、散布“胡斌替身”谣言,引发网民猜疑,误导公众舆论,扰乱公共秩序,已构成违反治安管理行为。对上述违法行为,熊忠俊供认不讳。鄂州市公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,于2009年8月21日对熊忠俊作出行政拘留10天的处罚。
    
     不少网民也认为,胡斌是否存在“替身”,司法机关本身并没有证伪,至今还有很多网民在质疑。刘逸明等网民质疑是其合法行使舆论监督权利,即使质疑有误,也不能以“造谣”为由实施行政处罚,湖北省公安机关的做法显然严重侵犯了刘逸明的舆论监督权利。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:贵阳一警察鸣枪打人诿过刑侦大队长
  • 张清扬:山西上演《鹿鼎记》,公安局长摆擂台
  • 张清扬:业内人士揭露大陆药品天价黑幕(图)
  • 张清扬:大陆禁枪未见“六四”丢失枪支踪影(图)
  • 张清扬:鹤岗市交通局长被暗杀,凶手影像曝光(图)
  • 张清扬:一栋别墅成了埋葬绍兴市副市长仕途的坟墓(图)
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 张清扬致歉信
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件
  • 张清扬:担心抹掉中共历史,石家庄市拒绝改名
  • 张清扬:上海塌楼事件责任人张志琴等七人被逮捕(图)
  • 张清扬:河南宣布:不许截访,不许告洋状(图)
  • 张清扬:甘肃法官枉法裁判致当事人绝望自杀被判刑一年
  • 张清扬:通钢事件宣告劳资矛盾已达临界点(图)
  • 张清扬:黑社会犯罪居高不下,最高法院誓言深挖保护伞(图)
  • 张清扬:支部建在律师所,共产党实现对律师业全覆盖(图)
  • 张清扬:躲猫猫案涉案警察不认罪,检察院主动为其开脱(图)
  • 张清扬:计划生育恶果凸显,中国父母希望生女孩(图)
  • 张清扬:儿童监考官对公检法执法引起舆论讥讽(图)
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。