[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少年因玩赌博机输钱带人狂砸游戏室
(博讯北京时间2009年8月24日 转载)
    现代快报8月24日报道 一名少年在游戏机室赌博输了一千元,向老板要求退还部分却遭拒绝。老板没想到,这名少年虽然年纪小,却横得很。几天后,这家游戏机室被这名少年带人砸了。近日,几人因寻衅滋事、故意毁坏财物等罪名,被法院判刑。
    
     刘飞生于1990年,独自一人从淮安到南京打工,赚点钱也不太容易,尤其是交了一帮朋友后,花出去的钱比赚的多。去年5月,刘飞来到下关区一个游戏机室玩赌博机。当晚他的手气特别差,一个多小时内,竟然输了1000多元。刘飞不甘心,找到老板求情:“你看我赚点钱不容易,要不你退我一点吧,反正你也不亏。”老板白了他一眼:“滚!”刘飞还哀求:“求求你,给我点面子。”老板说:“你哪来的面子?”接着,老板喊来几个打手模样的人,指着刘飞说:“哄他出去。”几个人一边骂一边推搡,把刘飞赶了出去。刘飞输了钱又丢了面子,心中甚是不满,但是对方人多,不敢轻易动手,只好先忍着。 (博讯 boxun.com)

    
    5月24日晚,刘飞发了工资,请一帮朋友在大排档吃夜宵。其中一位朋友说起在游戏机室赌博的事情,刘飞就想起了自己被欺负的过程和输掉的1000块钱。刘飞把自己的事情一说:“你们能不能帮我去报这个仇?”一帮朋友立即答应:“吃完饭我们都去,看他以后还狂不狂!”吃饱喝足,有人弄了一辆桑塔纳过来,打开后备箱,里面全是水管、砍刀、锤子等家伙。这时,其中有一个人接了个电话,因为一些琐事和电话那头的人吵了起来。挂了电话,此人很生气,准备把气都撒在一会要去的游戏室那里,他怒吼道:“我们去把店砸了!”大伙都说:“好!”
    
    晚上12点,他们来到游戏机室门口,停下车,分了“家伙”,除了司机留在车上外,其他人一起冲进店里。此时,店里只有寥寥几个人,一名店员无聊地坐在柜台内。刘飞等人冲进去,对着赌博机、游戏机一顿乱砸。客人和店员都吓得躲在一边不敢出声,刘飞等人一连砸了十几台机器,店里狼狈一片。因为怕有警察赶来,几分钟后他们就坐车离去,“家伙”也丢进了河里。
    
    不久后,刘飞等人还是被警方抓获。据查,这帮小混混从2006年开始,就多次砍人、打群架、砸车等。有一次,刘飞女朋友的一个朋友,在网吧跟人发生点小矛盾。刘飞接到女朋友请求帮忙的电话后,就带着刀过去把人砍成轻伤。
    
    因为刘飞在作案时还未满18周岁,南京市鼓楼区法律援助中心为他提供了法律援助。近日,刘飞被法院判处有期徒刑一年,其余几人也被判刑。
    
    (文中人物为化名)
    
    (本文来源:现代快报 作者:黄涛 吴杰) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江上演"黑吃黑"非法经营赌博机者成打劫对象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。