[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西一男子称对生活无望流落广东欲跳楼轻生
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
       中新网韶关8月23日电(冯昶 邬义忠 肖丽)流落广东韶关的一名江西籍男子占某,21日爬出其住宿的韶关市浈江区站南路某旅店窗台欲跳楼轻生。当地公安、消防及时出动,将男子劝救下来。
    
       记者23日获悉,事主占某现已返回老家。 (博讯 boxun.com)

    
      21日上午7时许,广东韶关市浈江公安分局指挥中心接到市局110指令称,在站南路某旅店三楼窗口的平台上,有一名男子欲跳楼自杀。
    
      站南路派出所民警、市局巡警以及消防官兵火速赶往现场,救护劝解,医院救护车也随即到达现场。当民警到达现场时,该男子已爬上窗台,当他看到楼下有穿着制服的民警上楼时,情绪异常激动,把自己的房门反锁,又用床堵住,阻止任何人入内。
    
    
      见此情景,民警立即跑到隔壁房间,通过窗户跟男子交谈,但男子依然不听劝说。站南路派出所所长刁文海了解情况后,立马换上便服,与张广荣副局长先后赶赴现场,设法劝说男子消除轻生念头。两个多小时后,该男子见到消防官兵在楼下铺设充气垫时,却反常的从窗台走到隔壁房间内。所长刁文海立即带领民警冲上旅店,将该男子迅速转移到楼下,并顺利地带回派出所。
    
      经询问,该男子叫占某,江西人,现年44岁。占某说,他家里只有一个哥哥和姐姐,他们都已结婚,只有自己孤身一人,未娶老婆。早在十几年前就下岗,后来离家出走,过着居无定所随处漂泊的日子。有时候会回到家乡待一段时间,但如果在家乡干活干得不开心就会往外跑。当民警询问他为何要自杀时,他只是淡淡地说,因为孤身一人对生活无望所以想自杀。
    
      民警从占某身上找到五张火车票,从火车票上显示,占某是从江西景德镇出来,到广州待了一天, 20日晚上7时许,他买了一张由广州开往湖北当阳的火车票,但他却在当晚9时途经韶关站时下了火车,21日凌晨3时许入住韶关市浈江区站南路某旅店。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民工讨薪数月无果流落街头睡地下通道
  • 济南一家被从床上拖出来,房子被拆,流落街头(图)
  • 朱雪玲遭江门市副市长陷害流落街头(图)
  • 价值数千万的股份被剥夺,矿工股东流落街头、无处伸冤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。