[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国一周查处醉酒驾驶二千余起 浙江违章者居首(图)
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    全国一周查处醉酒驾驶二千余起 浙江违章者居首
    
      2009年8月20日晚,江西景德镇市公安局交警支队民警在当地路口严查酒后驾车行为。从晚19点30到22点,检查出4名酒后驾驶人员,其中1人为醉酒驾驶,交警部门将依法严肃处理。中新社发石卫明 摄
    
    
    全国一周查处醉酒驾驶二千余起 浙江违章者居首


    
    山东省邹城市公安局交通警察大队出动宣传车辆,组织宣教民警,深入该市各主要公共活动场所对广大市民宣传酒后驾驶的危害性
    
    
      中新社北京八月二十二日电 今天来自公安部交管局的消息说,全国查处酒后驾驶专项行动一周,共查处醉酒驾驶违法行为二千多起。浙江、山东、上海、江苏、北京查处的酒后驾驶违法行为位居全国前五位。
    
    视频:浙江省严查醉酒驾驶拘留210人
    
    来源:浙江电视台《经视新闻》
       公安部交通管理局透露,酒后驾驶违法行为主要集中在下午十二时至十五时、晚上十九时至凌晨一时。其中,晚餐后查处的酒后驾驶行为约占百分之七十;年龄三十岁至四十九岁的驾驶人占百分之七十二;男性驾驶人占百分之九十八点六;私家车驾驶人占百分之九十七点四,酒后驾驶违法行为发生时间、人群具有鲜明的特点。在全国酒后违法行为集中整治中,还查获了二百一十位女性驾驶人。
    
      据了解,饮酒后,驾驶人在酒精的刺激下容易开快车,再加上饮酒产生的疲劳、乏困等现象,使驾驶人难以保持高度的意识集中,对突如其来的紧急情况,根本无法采取有效措施,危险性大。
    
      通过一周的集中宣传和严查严处,酒后驾驶违法行为特别是醉酒驾驶违法行为出现一定程度下降,但降幅不明显。公安部交通管理局表示,酒后驾驶单凭公安交警部门的严查严控是远远不够的。只有社会各界,单位、同事亲朋共同制止,形成全社会齐抓共管、共同抵制的局面,酒后驾车交通违法才能实现有效治理,酒后驾车交通事故才能得到有效控制。
    
      据了解,为进一步促进酒后驾驶专项整治的效果,各地探索发动社会力量,从源头减少违法行为的发生。上海督促酒店、娱乐场所在顾客停车环节,张贴宣传挂图、提前进行酒精测试等形式,劝阻、告知饮酒后欲自己驾车离开的顾客。在依法查处的同时,浙江公安机关向纪检监察部门抄送了国家机关工作人员的酒后驾驶行为,加强对国家机关工作人员的监督。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都整治酒后驾车 首个醉酒女司机被拘15天(图)
  • 整治“酒后驾车”的行动是一场全民大考验
  • 中国重拳整治酒后驾车 专家称解决机制才是关键(图)
  • 重庆綦江刑警大队副大队长酒后驾车撞死人被免职
  • 浙江省公安厅决定对酒后驾车者一律拘留15天 
  • 酒后驾车撞死人案:该不该判死刑?父亲两次下跪(图)
  • 河南一官员酒后驾车连撞11人致2死4重伤
  • 男子酒后驾车撞死5人续:车祸赔付由政府垫资 (图)
  • 男子酒后驾车扎进人群连撞9人致5人死亡(图)
  • 常宁市人大代表酒后驾车撞人一走了之,谁来为伤者买单?
  • 广西民警酒后驾车撞死人获刑三年缓刑四年
  • 酒后驾车打人,深圳官员李庆丰降级
  • 昆山官员酒后驾车撞死人 派出所长助其找人顶包
  • 河南:县交通局长酒后驾车 撞死县人大副主任
  • 张清扬:派出所长酒后驾车撞伤女工居然下车小便(多图)(图)
  • 吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除
  • 吉林局长酒后驾车追撞女交警续:其职务被免除(图)
  • 绵阳盐亭县一名刑警酒后驾车 撞死老人
  • 昆明车主状告9名交警 宣称酒后驾车被打至骨折
  • 酒后驾车撞倒少女后故意拖行 少女血洒长街270余米
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 民警酒后驾车 撞伤老汉逃跑
  • 治安队长酒后驾车撞死人 法院判其赔款了事
  • 富二代酒后驾车成家常便饭 扬言赔钱能摆平一切(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。