[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泸州教师猥亵3女生获刑3年竟"带薪坐牢"
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    宋剑有期徒刑3年,在此期间,学校依然按时把宋剑每个月的工资划入宋的工资卡…人事局对此的解释是对被逮捕和判刑的情况“只是听到一点风声,不清楚详情。”既然不清楚,为何不核实后再决定是否发工资呢?这是谁的失职呢?
    去年12月13日下午,宋剑在组织五年级一班的学生考试期间和考完试后,先后在教师办公室和五年级一班的教室内,分别对三名女生实施猥亵。12月16 日,学校接到被害学生家长反映后,将宋剑带到华阳派出所报案,公安机关同日对宋剑予以刑事拘留。今年1月16日,检察机关批准对宋剑实施逮捕。
     (博讯 boxun.com)

      今年5月,江阳区法院一审判决宋剑犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑3年。
    
      坐牢领工资按时划入工资卡
    
      宋剑被公安机关采取强制措施后,学校依然按月将工资划入宋的工资卡。“犯罪坐牢还要领工资?”很多人对此感到不可思议。
    
      华阳学校校长李海明证实,宋剑的工资确实一直按时划入其工资卡,“只是没有发奖金给他了。”李海明称,宋剑入狱后,“没有人通知我们停发他的工资。”学校以前从来没有遇到过这种情况,所以就一直将工资按时划入其工资卡上。
    
      除了按时领取工资外,今年1月在职教师的薪级工资调整表上,宋剑依然榜上有名。据学校介绍,补发的部分也已经划入了其工资卡。
    人事局吃惊:居然会有这种事?
    
      江阳区人事局对宋剑被逮捕、判刑后依然在领取工资的情况,感到吃惊:“有这回事?我们怎么不知道?”
    
      江阳区人事局称,事业单位工作人员凡因涉嫌犯罪被司法机关采取强制措施后,就应该立即停发工资。经法院判决有罪并被判处实刑后,则按相关人事管理规定予以开除公职。宋剑被公安机关刑事拘留后,就不应该继续发放工资。
    
      江阳区教育局人事股负责人则称,人事股对宋剑被逮捕和判刑的情况“只是听到一点风声,不清楚详情。”
    
      昨日上午,人事局立即通知江阳区教育局,要求立即停放宋剑的工资。华阳学校负责人表示:我们只是接到停发工资的通知,“已经发放的是否要追回来没有说。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川泸州交通局长殴打老汉被免5天后任新职
  • 杀妻案泸州高官死而复生改判囚4年,网民争议
  • 泸州政协副秘书长“杀妻案”改判4年 (图)
  • 泸州首富敛财近亿:玩权弄钱 法律干瞪眼
  • 四川泸州最牛钉子户房顶点燃煤气罐(图)
  • 官员问责不过是泸州市给民意面子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。