[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州一地产商涉嫌一房多卖非法吸储资3亿
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    青年时报8月22日报道 徐世国,曾经是温州地产大鳄,名下有4家房产公司。
    
     然而,日前却传来一个爆炸性消息——徐世国涉嫌“一房多卖”、重复抵押,非法吸金3个多亿。 (博讯 boxun.com)

    
    8月21日,记者从平阳县检察院获悉:目前徐世国已被批捕,而该案的另一当事人,平阳房管局鳌江房管所杨希前已被提起公诉。
    
    鳌江镇是温州的经济重镇,2004年,徐世国旗下的温州市佳和房地产开发公司(以下简称佳和公司),取得平阳县鳌江21世纪商住广场(以下简称鳌江21世纪)的投资开发权,计划兴建商品房380套、店铺6000平方米。
    
    如此大规模、高档的住宅小区在平阳县还是第一家,被誉为“第一小区”,很多当地人以能在此买房置业引以为豪。但是,令这些买房人做梦也想不到的是,他们已经跌入了一个被他人预先设置好的陷阱。
    
    2008年,鳌江21世纪的一些业主,向温州市仲裁委投诉,他们付了钱,却拿不到房子。
    
    后来,一则更加让人吃惊的消息传出:这些业主所购的房产,还有别的买主。
    
    而后来据警方调查,鳌江21世纪全部房产销售金额为2.2亿元,但徐世国通过重复抵押、一房多卖等方式,又非法多销售了3.3亿元。
    
    今年45岁的徐世国曾经是温州声名鹊起的地产大亨,名下有4家房产公司。
    
    2003年,徐世国成立温州云天房地产开发公司,注册资金5080万,之后,买下温州佳和公司,注册资金同样为5080万。2007年和2008年,徐世国又分别在福建福鼎市和山东乳山市,成立福鼎云天房地产开发公司和乳山云天房地产开发公司,注册资金分别为2000万。
    
    在徐世国疯狂的地产版图扩展中,有相当一部分的资金都是高息借贷过来的。被抓后,徐世国表示:“其实,仅仅这些借贷资金滋生的利息,就已经让我难以支付了。”
    
    但是在房地产热潮中,徐世国想再赌一把:2007年,福鼎云天公司在福建省福鼎以1.41亿元投得两个地块;2008年,徐世国又以6.41亿元投得龙湾滨海新区的一块地,面积为269亩。
    
    而这些,都需要钱,钱从哪里来呢?
    
    留给徐世国的“资源”已不多,唯一可以利用的就是鳌江21世纪。因为那里,还有42套未交付的商品房和一楼店面房没有售出。
    
    在走投无路中,徐世国找到张某等人,想借款10980多万元。但是张某等人要求,徐世国必须拿实物做担保。
    
    徐世国想到了用鳌江21世纪那些未交付的房子作重复抵押,做担保。但这些房子当时不能以抵押合同的方式写给借款人,只能以预售的形式抵押出去。
    
    然而,将房子以预售的方式抵押出去,房屋预售需要房管部门备案,这需要“内应”——徐世国想到了找平阳房管局鳌江房管所负责商品房销售备案的杨希前帮忙。
    
    很快,在徐世国的金钱攻势面前,杨希前答应帮忙了。
    
    当然,杨希前的“帮忙”并不是白帮的。
    
    2007年5月9日,杨希前到徐世国在温州火车站对面开发的楼盘“看房子”。徐世国给他挑了一套140平方米的房子。
    
    2008年5月,杨希前又想在鳌江买一套房子,便打电话给徐世国。在徐世国的安排下,杨希前拿到了一套鳌江21世纪148平方米的房子。
    
    之后,徐世国几乎成了杨希前的提款机。2007年杨希前苍南买房付定金,向徐世国借了5万元;付首付款时,又向徐世国借了20万元;2007年10月,杨希前到上海看病,向徐世国借了3万元;2008年7月,杨希前送儿子到广州戒毒,向徐世国借了5万元……
    
    而为了能够借到更多的钱,徐世国变得越来越疯狂:“一房多卖”、重复抵押,据事后调查,有一套房子最多“卖”了12次,买给了12个人。 (本文来源:青年时报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莫拉克水淹温州
  • 小熊:温州流行“超市造反”
  • 温州市府说明出租车罢运事件 为少数人不法行为
  • 温州出租车罢工 事发前有传单串联
  • 温州出租车罢运,又是少数人不法行为?(图)
  • 温州出租车停运罢工,少数司机散发传单
  • 温州发生出租车司机集体罢运事件(图)
  • 温州500出租车司机集体罢运:不满租金太高(图)
  • 温州官员家中搜出十余张房产证续
  • 温州出台公务员利益主动回避制 含无血缘养父母
  • 温州市苍南县霞关镇政府“卖岛”有问题 村民凑钱打官司 政府派兵镇压(图)
  • 浙江温州制笔工厂仓库发生火灾(图)
  • “温州街头警车遛狗” 涉事民警被免职(图)
  • 浙江温州人权义士黄伟失踪
  • 杨湘洪出国不归牵出温州一批贪官 4官员被捕
  • 温州一官员涉嫌强奸女中学生续:警方称正在追捕
  • 温州"购房门"事件再起波澜:谁也不愿补差价
  • 浙江温州摇滚歌手黄伟在赴京途中被警方抓走
  • 温州“4・5”砍警案
  • 泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
  • 浙江温州灵昆人民在喊“救命”
  • 重庆民工患矽肺病数人死亡 熊德明前往温州维权 (图)
  • 温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
  • 上海人民向温州网民反腐行为致敬/郑恩宠等
  • 上海维权公:上海人民向温州网民反腐行为致敬
  • 潮汕人与温州人的“多子多福”
  • 不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
  • 温州考察团和安徽农民水葬母亲/许英爱
  • 温州施粥棚囧了政府救助/章晓华
  • 温州官员应到施粥摊前下跪
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光(之二)/ 郑存柱
  • 温州市委为何敢对区委书记内情“封口”/许卫兵
  • 温州市委热脸贴杨湘洪的冷屁股/王彦章
  • 温州杨湘洪书记 陈冠希处长/周蓬安
  • 徐林林:谁该为温州杨湘洪出国未归担责
  • 鹿城区区委书记不归,温州市纪委搞鬼?
  • 温州真的病了/林夕
  • 温州病:高成本之殇
  • 温州乐清市北白象镇王家店村村委会及法人该不该暴光?/王爱芳
  • 温州争滩事件的反思
  • 温州民众暴动与全民武装暴动/中华民主自由同盟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。