[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    针对南方都市报今天(2009年8月23日)报道:特刊《深圳新面孔》明日亮相(深圳“大部制”改革全面呈现),一些深圳人纷纷传播一个笑话:汪洋,深圳九个副市长想请你吃饭!
    
    这一笑话的依据是,由汪洋筹划拍板的“深圳机构改革”,将深圳副市长名额由原来的七个增加为九个,创全国同级城市之最,九个深圳副市长岂能不对汪洋感激涕零,争请其吃饭?
    
    自从深圳市1990年12月28日以人民代表大会选举市长以来,深圳市副市长一般只五六个:1990年选举了六位深圳市副市长:王众孚、林祖基、李广镇、张鸿义、李传芳、朱悦宁(市长郑良玉);1995年5月23日选出五位副市长:李德成、何景涣、王炬、郭荣俊、袁汝稳(市长李子彬),2000年 6月17日选出七个副市长:李德成、王顺生、王穗明、郭荣俊、庄心一、卓钦锐、宋海(市长于幼军);直到腐败市长许宗衡当政,2005年6月2日选出的副市长也只有七个(刘应力、吕锐锋、卓钦锐、梁道行、张思平、陈应春、闫小培)。但腐败市长许宗衡倒台后的“深圳机构改革”,号称“深圳市政府机构改革为全国城市体改探路”,以“大部制”精减许多机构和干部,副市长却从七个增加为九个!现在国务院副总理也只有四个,难道一个副省级城市深圳政府比国务院还忙?全国没有一个副省级城市有九个副市长,难道“深圳市政府机构改革为全国城市体改探路”,是想让全国各城市皆设九个副市长?
    
    更让市民愤怒,这次“深圳机构改革”丝毫没有征求民意,完全是汪洋等人暗箱钦定。迫于舆论压力,近日深圳政府不得不向媒体解释:深圳此次所以设九个副市长,是考虑了副市长AB角需要:当 一个副市长休假出差时,由B角代理——根据深圳市政府领导A B角制度安排,两位常务副市长许勤与李锋互为A B角,吕锐锋与陈应春互为A B角,卓钦锐与唐杰互为A B角,张思平与李铭互为AB角,闫小培的B角为唐杰。
    
    汪洋真聪明,想出了“市领导A B角制度”,这真是“解放思想”的创举——将今日“政坛如戏场,官员如戏子”解释得何等明晰!——改革就是戏弄百姓!
    
    汪洋真不愧为“科学发展的排头兵”。
    
    2009年8月23日
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广东工人悲惨盖世:一家三代15口挤住37平方米
  • 小熊:“上学龄限”逼大陆千万孕妇被迫早产引抗议
  • 小熊:大陆民众掀起“还我吃盐的自由”维权新浪潮
  • 小熊:香港大陆民企炮轰政府
  • 小熊:广东等地流行碘盐致病恐慌
  • 小熊:凤凰台揭露金正日投靠美国憎恨中国
  • 小熊:南都报揭露中国经济“被增长”
  • 小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
  • 小熊:南都报批温家宝“4万亿”不救民企
  • 小熊:温州流行“超市造反”
  • 小熊:广东企业“双转移”因政府违规告急
  • 小熊:凤凰台声称中国将主动出境与恐怖分子作战
  • 小熊:广东民间盛传有团伙“掳小孩挖器官”
  • 小熊:深圳人抗议政府渎职放纵自动售水机售污染水
  • 小熊:温家宝再劝汪洋重民生
  • 小熊:地震灾区县委宣传部副部长自杀显示救灾公正可疑
  • 小熊:广东惊现耕牛被盗潮
  • 小熊:广东省统计局公开揭露汪洋新鲜谎
  • 小熊:深圳人抗议政府为渡过金融危机逼死20万株红树


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。