[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:山西上演《鹿鼎记》,公安局长摆擂台
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)

    日前,山西传出一桩奇闻。公安局长为在斗殴中失败的儿子摆擂台,并大获全胜。此事在网络上传为笑谈。
    
    据悉,山西临猗几个年轻人打架,7个人打对方3个,事后发现被打的一方有一人是公安局副局长的公子。公安局副局长王建生大怒之下,出动公务人员招来这几人,请他们单对单地与自己儿子比武,赢者没事回家,输者磕头谢罪。结果自然是不出所料的,几个人都是磕头谢罪了事,擂台比武并未举行。
    
     大陆著名网络作家五岳散人引用金庸小说《鹿鼎记》中的一段故事评论王副局长的这个擂台。他说:“韦爵爷大破俄国巡逻小队的时候曾于帐中跟他们赌命,头一个掷骰子点数小被杀;第二个掷了大点儿,但这次的规矩是点子小者赢,被杀;第三个觉得应该先问问大小点到底那个赢,还是被砍头,原因是这里的规矩是韦爵爷所说的‘无论大小点都是我赢’。然后其他人就投降了。 ”
    
    五岳散人认为:或许王副局长并不是如韦小宝这般想,而是真心诚意地邀约这些人公平比武,对自己的儿子也是深具信心。但在这儿就如同在韦爵爷的中军帐中发生的那场赌博一样,如此多的人虎视眈眈之下,在那种规则之下,以及无论现在点子大小以后都会后患无穷的结局之下,别人自然也就只好跪下了。
    
     正是:擂台比武有花样,公安警察站一旁,豪情更胜韦小宝,主场优势要发扬。
    
    据悉,由于性质恶劣,影响极坏,这位王副局长已经被有关部门解除了职务。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。