[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

情妇率众劫走遭双规老总案1名主要嫌疑人落网
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
     人民网8月22日报道 昨天记者获悉,曾受到各大媒体广泛关注的情妇率众人劫走“双规”老总姚传锐案中的又一名主要嫌疑人姚勇军落网,并因涉嫌扰乱社会秩序罪被检方批准逮捕。
    
     中国对外建设总公司(以下简称中外建公司)深圳分公司总经理姚传锐在任职期间涉嫌严重违纪违法,后经中国建筑工程总公司批准,中外建公司纪委于2005年11月1日对姚传锐依法实施双规,地点为海淀区翠微路一家宾馆的三个房间。为了保证安全,中外建公司在宾馆的一层搭建了一个防盗门,用于和外界进行隔离。当时看管他的是李晓雷,而李晓雷并没有按照规定上交通讯工具。 (博讯 boxun.com)

    
    随后,姚传锐用金钱诱惑李晓雷,表示如果救他出去,便可以给其买车、买房。两人商定后,李晓雷购买了一张手机卡,给姚传锐的情人刘倩发了短信,告知姚传锐被双规的地点。姚传锐通过刘倩给了李晓雷2万元答谢费。
    
    得知地点后,姚传锐的侄子姚伟先用假身份证到宾馆查看情况,确定姚传锐的情况后迅速返回深圳告诉了刘倩。随后,姚传锐的情人刘倩,两个侄子姚伟、姚勇军以及卜超美(在逃)便开始共同商议,制定了用麻醉药物迷倒看守人员然后抢走姚传锐;或者直接找人冲进去抢走姚传锐等多个劫人计划。最终,他们决定趁工作人员送饭之际冲入房间。计划决定后姚勇军等人又联系到了姚传锐的侄女婿戴宏帮忙,戴宏联系了老乡吴某、朱某一起参与抢人行动。
    
    2006年2月21日,戴宏带领两名老乡来到北京,于2月24日与李晓雷在北京南站广场见面。李晓雷将姚传锐所写的纸条交给了戴宏,随后便辞职离开北京。该纸条上写明了姚传锐要求解救自己的实施方案。确定纸条的真实性后,戴宏以自己的老板因经济纠纷被人扣押在北京,要求帮忙解救为由,联系了熊某,熊某又联系了杨某等10多人帮忙。
    
    来到北京之后戴宏遂与熊某等人会面,并商讨借送饭这个时机进行抢人行动。戴宏先安排吴某和朱某等人入住在姚传锐被双规的宾馆,为抢人做准备。
    
    2006年2月27日晚上6点,戴宏等人乘黑车来到该宾馆。1小时后,趁服务员将食物送往双规地点时,吴某和朱某上前与看管姚传锐的工作人员对峙。杨某等数人冲入房间,姚传锐趁机逃走。随后,姚传锐、戴宏和朱、吴二人乘车逃往天津。2月28日,4人在从天津驶往上海的列车上被警方抓获。
    
    经过调查,嫌疑人刘倩曾给了戴宏12万元人民币,由戴宏给其他人分发好处费。
    
    根据戴宏等人交代,警方陆续抓获参与“劫人”的嫌疑人共21人。2006年12月19日,海淀法院对21人做出判决,主犯刘倩因聚众扰乱社会秩序罪被判处有期徒刑6年,李晓雷获刑3年,戴宏等其余19人分别被判处1年到6年不等。2007年6月20日,姚传锐因聚众扰乱社会秩序罪获刑6年6个月。
    
    事发后,姚勇军、卜超美等人潜逃。警方迅速对该案未到案的嫌疑人进行网上追逃。今年6月,潜逃三年的姚勇军在湖南被警方抓获。近日,姚勇军因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被检方批准逮捕。据了解,该案仍有数名嫌疑人在逃。 (本文来源:人民网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林钢事件:替罪羊濮阳女副市长王相玲被双规(图)
  • 林钢事件:替罪羊濮阳女副市长王相玲被双规(图)
  • 十堰副市长王华滔双规 夏国玺调东风公司后漏网
  • 王华滔双规 夏国玺漏网 东风公司成为反腐败盲区
  • 重庆市司法局局长文强因严重违纪被双规(图)
  • 任内黑社会猖獗,重庆司法局长文强被双规
  • 中纪委委员康日新被“双规”震惊/毛豫扬
  • 胡锦涛表弟鄂云龙被双规裙带关系大揭密
  • 湖北麻城官场大地震 市委书记副市长均被双规(图)
  • 湖北麻城官场震荡 市委书记副市长被双规
  • 麻城官场地震 市委书记副市长均被双规
  • 浙江平阳正副县长被双规 廉政承诺仍然挂在网上
  • 山西繁峙反贪局局长被双规 惊传其财产约有2亿元
  • 携情妇游港被拍,佛山官员双规 (图)
  • 山西繁峙县反贪局长穆新成被双规 据称财产约2亿
  • 山西繁峙县反贪局长被双规:约2亿财产被举报
  • 四川交通厅公路局原局长、党委书记蔡华被双规(图)
  • 青岛司法地震:检察长死于酗酒、副院长贪污双规 (图)
  • 青岛司法地震:检察长死于酗酒、副院长贪污双规(图)
  • 中共藉双规:规避法律,架空司法,执行党国意志
  • 胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
  • 桑普:双规由尉健行发明,粗暴践踏司法
  • 梁湘放走赵紫阳儿子赵二军,中央震怒:尉健行发明双规
  • 杨恒均: 倒霉的克林顿又被“双规”了
  • 江苏平民被双规判受贿罪谈司法
  • 惊闻肖扬被“双规”想到阶层通道/周昊游
  • 郭京毅“双规”事件调查
  • 上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
  • “双规”悖逆人权和法制/米藜
  • 陆文禾:“双规”陈良宇之我见
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
  • 余慧文现身上海,还没有被“双规”
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • 欧阳晨雨:让法制精神为“双规”改革领航
  • 傅国涌:“双规”、“两指”的边界线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。