[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

正服刑的異見者秦永敏被監獄剥夺通信权/RFA
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
    
    秦永敏因筹组民主党已在狱中服刑11年
     2009-08-21 (博讯 boxun.com)

    因为组织中国民主党而被判重刑的十几名异见人士中,目前只有湖北的秦永敏仍未获释。秦永敏的家人近日到监狱探望过他,发觉他眼睛接近失明,并患有多种病徵。家人还得悉过去十年来秦永敏写了过百封信给女儿,但仅两封能到达女儿手中。家人批评当局剥夺秦永敏的通信权,促请当局尽快释放秦永敏。(张丽明报道)
    
    
    秦永敏的前妻李金芳向本台粤语组表示,女儿上月底曾到监狱探望秦永敏。这次是两父女十一年来首次见面。秦永敏告诉女儿过去十年来,每月都写信给她,在她生日时,更会写诗给她,但女儿回覆说只收过两封信。两人都很激动,秦永敏急忙把信的内容告诉女儿,并叮嘱女儿向狱方取回信件,但当局拒绝。
    
    她说:秦永敏非常激动,说给女儿写了过百封信了,然后拿出一本薄来,告诉女儿每月给她写些甚么,每年孩子生日都要给孩子写首诗,然后要孩子向监狱管理处要回信件。孩子去要,监狱说不能容许她带出去一个字。
    
    李金芳说,在四十分钟的会面中,狱警三度打断对话,并在会面前一再警告女儿小心说话。相距十年能再次见到父亲,女儿感到很兴奋。秦永敏关进监狱时,女儿只有七岁,由于她们住在河北,秦永敏却关在湖北,路途遥远,加上车费昂贵,李金芳过去一直没有带女儿到监狱探望父亲。又因为甚少通信,女儿曾怀疑父亲已忘记自己。
    
    她说:前几年有过这样的想法,包括我也有过这样的想法,后来跟朋友沟通,他们说秦永敏不可能不关心孩子的。所以这次孩子回来后也很激动,跟我哭著说见面的事。
    
    李金芳说,秦永敏过去十年来一直单独囚禁,长期的关押令他积累了多种疾病,包括肾病、胃溃疡和高血压,而且视力非常模糊。她担心,若再没有治疗,秦永敏将失明,促请当局尽快安排秦永敏治疗,并释放他。
    
    与秦永敏一样因为筹组中国民主党而被囚禁的杭州异见人士朱虞夫批评,当局精神虐待秦永敏,企图迫使他向政府低头。他说:他们是加倍的在精神上折磨你。我在监狱里狱警就曾跟我说,你坐在共产党的牢里,当然不让你有好日子过。监狱根本不会依法办事。
    
    他呼吁当局停止迫害异见人士,尽快释放秦永敏,以及让已获释的人有生存机会。
    
    秦永敏现年五十六岁,曾参加七九年民主墙运动,八一年被法院以反革命宣传煽动罪判刑八年,九三年因为起草《和平宪章》被劳教两年,九八年又因为筹组中国民主党,被法院以颠覆国家政权罪判处入狱十二年,至今一直未获减刑。他的服刑期要到明年十一月底。在他过去三十年的黄金岁月里,有三分二时间在监狱里度过。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦永敏十年被剥夺春节探视权
  • 视频:秦永敏前妻李金芳呼吁释放秦永敏
  • 呼吁帮助著名异议人士秦永敏的女儿
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。