[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北平泉县有个“小萝卜头”一出生就没有自由
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月21日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     8月21日,记者联系到河北访民赵春红,得知正在哺乳期的她7月26日又被河北平泉县政府软禁在城郊的党校中,包括刚出生不久的婴儿也成了失去自由的人。 (博讯 boxun.com)

    
     赵春红告诉记者,现在住的房子没有自来水,而且经常停电,还有很多蚊子、虫子、老鼠,装有铁窗和好几道门,每天有平泉县公、检、法部门和街道的十几个人看守着,当局长期把她软禁在这里,从来没有出具过任何法律手续,平泉县公安局局长胡岳来(音)对她说这是监视居住,赵春红认为即使是监视居住也应该是住在自己的家里,这种软禁就是当地政府对访民的打击报复。由于生产期间在医院没得到及时的治疗,周春红目前身体状况仍不是很好,孩子饿得没奶吃,她无奈地说奶粉吃得特别快,又没钱买奶粉。
    
     赵春红对当局践踏人权和法律的行为表示气愤,指责政府官员现在已经腐败到无法无天的程度,老百姓真是被逼得没活路了。身处软禁的她非常关心陈风强、周莉等其他访民的情况,对近期大规模抓捕访民感到非常忧心。
    
     河北访民赵春红,39岁,河北省承德市人,24岁时开始经商,经营过服装,开过餐厅,有了一定经济基础后,斥资近百万元在秦皇岛青龙县与当地人田大力合股开发了青龙西沟铜矿,秦皇岛市国土资源局佟书剑,县长张立群,人大主任陈军,政协主席田学青拥有该铜矿暗股。2006年该铜矿取得探矿许可证并投入生产,而作为实际投入资金的股权人,赵春红不仅没有经营权、知情权,甚至得不到股份利益,在多次讨要无果的情况下,赵春红愤而向当地法院起诉,要求确认股权。但是法院判决明显违反了《民事诉讼法》不告不理的原则,在被告没有反诉的情况下,虽然确认了赵春红的股权,但是判定原告追加投资,将简单的确认之诉追加了给付之诉,而赵春红作为股权人在基本权利都没有得到保障的情况下,追加投资显然不公。审判长及铜矿法人田大力也很无奈,均表示没办法,如果没有县领导的"支持",别说是这样一个大矿,就是小矿也无法经营下去。股权利益就这样被分配了。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵春红母子被监控:小萝卜头降生在人权最好的国家(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。