[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农业部采取措施促进农民工赴疆采棉
(博讯北京时间2009年8月21日 转载)
    
    来源:农业部新闻办公室
     (博讯 boxun.com)

    
       新疆是我国最大的棉花产区,其总产量、单产水平及调出量连续15年位居全国第一,2008年棉花总产量302万吨,占全国的40%以上,新疆棉花生产稳定发展尤为重要。
    
      今年,新疆棉花生产基础整体较好,棉花长势总体正常,预计9月初进入大规模采收期。据悉,目前新疆急需大量采棉工进疆采棉。
    
      针对新疆反映今年采棉工输入困难的情况,农业部积极采取措施推进解决。8月19日,农业部下发紧急通知,要求多年来组织大量农民工赴疆采摘棉花的甘肃、青海、宁夏、重庆、陕西、山东、山西、河南、四川等9省(市、区)农业部门,充分利用农技推广培训体系,加强对当地采棉工的技能培训,协助做好入疆采棉工联系组织和指导服务,强化法律法规、安全生产、卫生防疫等方面的教育指导。同时要求新疆农业部门切实做好进疆采棉工的安排接待和服务工作,开展相关安全培训,确保进疆采棉工采棉作业顺利。农业部还积极协助交通等有关部门,做好组织服务,妥善安排采棉工入疆和返乡的交通运输,保障采棉工有序流动。
    
      农业部及时在中国农业信息网开通“新疆鲜活农产品网络销售暨棉花采摘”专栏,重点关注新疆鲜活农产品促销、棉花采摘和采棉工需缺情况。目前,已经陆续将新疆各地采棉工需缺情况发布到网上。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。