[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐光春:维稳“谁惹事、追究谁”
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
      河南:“谁主管、谁负责”“谁惹事、追究谁”
     (博讯 boxun.com)

      河南省委书记徐光春说,要时刻绷紧维护稳定这根弦,真正把维护稳定作为硬任务,切实担负起维护稳定的第一责任。要落实好每周一议、每日一碰头的制度。要抓紧分解任务,迅速把任务落实到具体部门、具体岗位、具体人员,做到处处有人抓、事事有人管、人人有职责。领导干部要率先垂范,下好“先手棋”、打好主动仗,一旦发生重大事件,要亲临一线,靠前指挥,及时妥善平息事态。要按照“谁主管、谁负责”和“谁惹事、追究谁”的原则,对措施不力、落实不严、管理不善造成严重后果的,严格追究、严肃处理,决不姑息、决不手软。
    
      山西:把各种事故隐患消除在萌芽状态
    
      山西省委书记张宝顺强调,要借鉴奥运安保的成功经验,全面启动“护城河”工程,深入开展社会治安专项整治行动,严厉打击严重刑事犯罪活动,全面落实安全生产责任和措施,抓好煤矿安全生产,抓好非煤矿山、尾矿库、地质灾害区的安全隐患排查整治,抓好道路交通、火灾等事故的防范处理,把各种事故隐患消除在萌芽状态。要以解决突出问题、化解矛盾纠纷为重点,进一步加强信访工作。
    
      贵州:及时了解群众的所思、所想、所盼、所怨
    
      贵州省委书记石宗源强调,要加强领导,确保维护稳定和信访工作各项措施落到实处。各级党政“一把手”和各部门、各单位的主要负责同志,要切实负起第一责任人的责任,对涉及稳定的重要工作、重大行动、重大问题,要亲自研究、亲自部署、亲自指挥、亲自协调解决。要转变作风,进一步增强党性观念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,始终保持党同人民群众的血肉联系,建立健全沟通群众、服务群众的有效机制,及时了解群众的所思、所想、所盼、所怨,高度重视、尽快解决群众的合理合法诉求,满腔热情地帮助群众解决实际困难。大力发扬求真务实精神,对影响社会稳定的突出问题和各种隐患逐一分析、认真加以解决,绝不能搞形式主义、走过场、做表面文章。
    
      江西:严防矛盾积淀激化、演变升级
    
      江西省委书记苏荣强调,要深入排查化解矛盾纠纷,积极预防和妥善处置群体性事件。各级领导要把问题和矛盾解决在初级阶段,要坚持民主、科学、依法决策,健全和落实对政策调整、改革措施、项目建设等进行经济效益与社会稳定风险“双评估”的机制。在推进国有企业改革进程中,做到既要坚决积极,又要稳妥扎实,保持政策的连续性、统一性。要坚持领导接访、领导包案、干部下访常态化,主动、及时、有效化解矛盾纠纷,严防矛盾积淀激化、演变升级,导致群体性事件。要深入推进社会治安综合治理,进一步增强人民群众的安全感。
    
      山东:狠抓各项维稳信访工作措施的落实
    
      山东省委姜异康强调,要认真贯彻落实全国维护稳定暨信访工作电视电话会议精神,狠抓各项维稳信访工作措施的落实。要深入落实科学发展观,把保增长、保民生、保稳定有机统一起来,把保障和改善民生放在更加突出的位置,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,努力从源头上解决矛盾和问题。要加强安全保卫工作,真正做到措施落实到位、人员落实到位、责任落实到位。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,建立完善长效工作机制,努力把各种矛盾化解在基层和萌芽状态。要认真解决各类信访突出问题,深入开展领导干部定期接访、机关干部下访活动,着力做好信访积案化解工作,积极预防和妥善处置各种群体性事件。要加强社会治安综合治理,深入开展平安创建活动,严厉打击各种严重刑事犯罪,努力创造良好的社会环境。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。