[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部提醒海外中国公民警惕恐吓电话 加强防范
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
    来源:外交部网站
     (博讯 boxun.com)

    近日,英国、法国、阿联酋、德国等地一些华商和中资企业负责人陆续接到不明身份者电话敲诈,对方试图用恐吓方式勒索钱财。中国驻上述地区使领馆已向当地警方提出交涉,敦促尽快破案,维护中国公民人身财产安全。
    
    外交部领事司提醒海外中国公民和企业加强安全防范,如接到恐吓电话,保持镇定,注意保护公司或个人信息,立即采取录音、记录来电号码、时间等方式保存证据,及时向当地警方报警,并周知同事或亲友,提高警惕。有关情况及时向中国驻当地使领馆反映。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。