[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州中心医院原院长涉嫌贪污受贿103万 病床上受审
(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
    
    郑州中心医院原院长涉嫌贪污受贿103万 病床上受审
     2009年08月17日 躺在病床上受审的卢金镶,8月14日上午,郑州市中心医院原院长卢金镶(正处级)因涉嫌贪污、受贿103万元一案在南阳市淅川县开庭审理。因被告人卢金镶身体原因,淅川县人民法院决定,在淅川县人民医院住院部210号病房设立临时法庭审理此案。 (博讯 boxun.com)

    
      被告人卢金镶,大专文化,中共党员,1998年至案发时担任郑州市中心医院院长,因涉嫌贪污、受贿犯罪,经淅川县人民检察院决定,2009年7月22日被淅川县公安局监视居住,目前因个人身体原因,在淅川县人民医院住院接受诊疗。
    
      14日上午8时30分,被告人卢金镶躺在病床上接受庭讯,其家属参加了旁听。
    
      检察机关指控,2000年5月,郑州市中心医院开始开发本院职工住宅小区“鑫隆华园”,2004年5月“鑫隆华园”全部竣工后,被告人卢金镶利用职务便利,安排医院财务科副科长胡某以中心医院23户内部职工的名义,以2000年“鑫隆华园”对中心医院内部职工每平方米1600元的均价再优惠5%的价格,在“鑫隆华园”圈定了23套房子(3450.57平方米),并将购房定金手续中的交款日期提前至2000年5月。卢金镶陆续将这23套房子的购房余款交齐,并将其中的14套转让给了亲戚和朋友,5套送给了女儿和侄子,4套委托开发商出售。按照2004年医院规定“鑫隆华园”对中心医院职工内部销售房价每平方米2340元计算,23套房子应交购房款820万余元,而卢金镶只按2000年医院规定内部职工每平方米均价1600元再优惠5%的价格累计交款530万余元,少交290万余元,直接从出售的4套房子中赚取差价50万元自肥。
    
      另外,2003年9月至2009年3月,在中心医院“鑫隆华园”建筑施工及附属工程和医院门诊楼等房屋建设、维修工程中,为承揽工程并及时得到工程款,施工方负责人靳某先后10次送给卢金镶现金共计53万元,其中第一次3万元,中间的8次每次均为5万元,最后一次也就是2009年春节前夕,靳某一次送给卢金镶现金10万元。
    
      庭审一直持续到当日下午2时许结束,当庭没有作出判决。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。