[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四百亿资金拼抢万达 太子党王健林“良好形象”
(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
    
     华夏时报  7月启动到8月落幕,大连万达集团用短短一个月时间圆满完成二次私募,实现了其在资本市场的首次完美亮相。
     (博讯 boxun.com)

      8月10日,备受瞩目的万达集团私募在遭遇了400亿资金拼抢后圆满结束。两轮私募共募集资金超过40亿元人民币,其中第二轮私募认购价格达每股17元。作为中国最大的不动产商,万达集团此轮私募无论是资金规模还是认购价格,都创下了迄今为止中国民营企业内地私募之最。其中建银国际、华控产业基金等三家专业投资机构、三家龙头民营企业和投资人张大中最终获配入股万达商业地产。
    
      私募遭400亿资金拼抢万达集团
    
      今年进行的两轮私募,通过投资者的踊跃认购,使万达的投资价值得到充分体现。
    
      据记者从万达集团了解,万达集团私募是将其控股的大连万达商业地产有限公司部分股权转让给战略投资者。继2009年初成功引进建银国际作为基石战略投资者后,万达集团于今年7月面向资本市场启动了第二轮私募,受到投资者热捧,在短短一个月期限内,有近400亿元资金踊跃认购,其中不乏国际、国内著名投资机构和大型企业。
    
      据记者了解,因为400亿资金踊跃认购,争抢激烈,万达集团为了让更多的战略投资者有机会参与,仅给予每家获配的投资者大约1%的股权。
    
      “万达此轮私募最大的特点是时间短、效率高、效果好。一般的机构投资都需要三个月甚至半年,但此轮私募仅用了一个月,7月初启动第二轮私募,7月20日即开始认购,8月10日获配的战略投资者交纳保证金并与万达集团正式签约。其间个别投资者为了及早决策,深夜叫醒投资决策委员会委员开会讨论,以赶在截止时间前争取到认购资格。”万达集团内部人士告诉记者。
    
      “万达此轮私募,有400亿资金踊跃认购,并且仅用一个月完成私募,集中体现了万达的投资价值。”上述人士称。
    
      万达独创商业模式受热捧
    
      业内专家认为,万达集团私募之所以受到广大投资者的青睐,是因为万达商业地产具有独创的商业模式、高成长性的发展态势、高素质的人才队伍和良好的社会形象,投资价值极高。
    
      前建设部部长汪光焘曾经这样高度评价万达:“不动产商”的内涵在万达集团身上得到了真实的体现。
    
      业内人士指出,相比很多开发商以出售为主的传统模式,万达集团作为中国最大的不动产商,其商业运营有其独特的方式,旗下商业项目更多的是自持出租、经营,此次私募更是在为万达打造中国不动产概念第一股作热身,万达独特的商业模式是其私募受追捧的首要原因。
    
      据记者从万达集团了解,目前万达集团拥有19个万达广场和6家五星级酒店,2009年要开业8个万达广场和2家超五星级酒店,2010 年计划开业16个万达广场和8家五星级酒店,2011年以后每年将开业十多个万达广场和多个五星级酒店。目前万达集团已开业、在建和已获得土地拟建的自持商业物业面积约800万平米,预计三到四年后将发展成为世界级的不动产企业。
    
      “高成长性代表高收益,自然会让万达集团受到投资者青睐。”万达集团内部人士认为。
    
      在万达看来,万达集团良好的企业发展前景、广阔的个人事业平台、和谐简单的人际关系、一流优厚的物质待遇以及独特优秀的企业文化,吸引了国内国外一大批优秀专业人才加盟万达。万达集团拥有全国唯一的商业规划研究院、全国性的商业地产建设团队、全国最大的连锁商业管理公司,能够独立完成城市综合体的规划设计、建设和运营,人才优势极为突出。而这个团队形成的强大的组织力和超强的执行力,使得万达集团深受地方政府、商户、顾客以及投资者的信任,都是万达私募受追捧的重要原因。
    
      另据业内人士分析,万达私募受热捧还得益于万达集团及其董事长、创始人王健林的良好形象,得到社会各界的高度认可。据记者从万达集团了解,成立21年来该公司社会慈善捐助额累计超过13亿元,三次被国家民政部授予“中华慈善奖”,万达集团董事长王健林当选为中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席和中华慈善总会荣誉会长。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个无期,一个死缓——太子党堕落样本:共用一个女人
  • 亿元户九成“太子党”官方高调驳斥网上传闻
  • 力拓案背后的真正目的:涉太子党的利益
  • 聚焦下代太子党
  • 博讯独家:太子党登上舞台,打响十八大政权保卫战
  • 太子党通化公安局副局长王禹帆欺压残害百姓被刑拘
  • 太子党接管军委 胡锦涛水了
  • 一下提3太子党上将 中共急眼了(图)
  • “太子党”陈同海掌中石化:贪污2亿与高官共享情妇
  • 富商子掩护太子党 豪华车队包场飙车
  • 揭秘:中共太子党洗钱猖獗,反洗钱处长吴卫华都头疼
  • 薄瓜瓜:不能自己是“太子党”就荣耀(图)
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
  • 中国太子党人脉关系无价之宝
  • 腰缠万贯:中国“太子党”的资产排名
  • 强悍女子冒充“太子党” 诈骗了192万元
  • 抢滩十八大 江系、胡系、太子党三派斗正酣 (图)
  • 看看中国太子党都在什么公司,市值多少?
  • 我所认识的一个太子党:感觉有些不平
  • 史评:论“太子党”的两种政治前途和命运
  • 陈同海和杜世成--太子党堕落样本/阎兆伟
  • 从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
  • 关于中国太子党的三个判断/春秋戈
  • 中国太子党不会放过胡锦涛,温家宝!/春秋戈
  • 太子党陈同海也腐败 中共权利失控
  • 80后周森锋 太子党的童仆/张仲璞
  • 请诸君自便应答与否:美国没有太子党?
  • 肖旭明:美国没有太子党?
  • 美国没有太子党?/肖旭明
  • 荒原:看太子党的末日疯狂
  • 小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
  • 闲扯几个时代的太子党/柳鲲鹏
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 美国的“太子党”/张传奇
  • 中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
  • 最新夺权信号:太子党上海帮携手夹击胡总输记/亚笛多星
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。